Здравствуйте!
Помогите в решении проблемы:
машинка: нексия DOHC gle 2005 г.в.
Недавно ехал из деревни домой по очень ухабистой дороге (после грейдера, хуже чем по щебенке), ехал довольно быстро, трясло естественно прилично.
Далее выехал на ровную дорогу и через пару км двигатель глохнет. Ну как и пологается съехал на обочину, вкл. аварийку...
Пробую завести - крутит, схватывается, глохнет... потом перестала схватываться, просто крутит...
Наконец я услышал, что бензонасос не качатет, просто релюшка под панелью щелк-щелк, а сзади тишина... Дальше как и полагается проверил предохранители, посмотрел реле - подчистил контакты. Вроде все работает, а насос не качает...
Странно, думаю, полез под сиденье, снял насос. Подключил к аккуму - качает. Таак, значит все таки нету тока, думаю. Благо мультиметр был с собой. Померил напряжение - есть 12 вольт... хм странно. Думаю, значит, контакт плохой у насоса: подогнул, почистил - та же х.ня. Мистика просто.
Но до дому то все равно надо было доехать, так что взял + с прикуривателя, подключил насос и доехал нормально.
На следующий день пойду, думаю, проверю... вдруг действительно мистика какая-то... Ан нет, та же история.
Вот щас думаю что делать... проводку лезть менять тааак неохота, а от прикуривателя тож нехорошо получается... Всетаки мне кажется что гдето на корпус пробивает, хотя хз, хз...
Помогите советом, а? ))))