Nexia клуб - Екатеринбург

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хороший? Плохой? Злой? Какое из этих определений точнее характеризует рядового и  (Прочитано 1210 раз)

Remus81

  • Алексей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2992

Так уж получилось, что к гаишникам я всегда относился достаточно ровно. Езжу, считай, каждый день, но как-то удавалось не пересекаться. Поэтому разговоры о том, что там работают только корыстные люди, кормящиеся палочками вдоль дорог, слушал вполуха. Однако же на майские праздники случилось нечто, заставившее отказаться от нейтралитета.

Весна - это дача. Стало быть, шашлык под водочку, навоз, парники и лопаты. На любителя, конечно, - многие не поймут, но все равно хорошо! Сидим вечером, отдыхаем... И вдруг подкатывает соседская "шестерка", но за рулем не сосед Степаныч, а гаишник в зеленом попугайском жилете и фуражке. Следом же патрульная машина в полной боевой раскраске. Выходит гаишник и из задней двери буквально достает Степаныча. Тот какой-то нехороший - качается и еле ногами двигает. Лейтенант аккуратно так берет его под руку и ведет к калитке. Нас увидел - позвал: помогите старику, мол, дедку-то уже за семьдесят, а он то ли пьяный, то ли тут похуже что...

Спрашиваем все хором Степаныча: что, мол, случилось? И вот тут я гаишников этих зауважал! Дед оказался трезвым, вот только плохо с сердцем стало. Да так, что еле на обочину вырулил, причем на виду у патруля. Те, естественно, заинтересовались. Подошли, обнюхали - ничего не учуяли. Видят, плохо человеку. Предложили "скорую" вызвать, но в лес да в праздники кто же поедет! Тогда один из них, лейтенант молодой, предложил до дому довезти. Хотя и недалеко – километров пятнадцать, но все же. И это – с поста, разрешив народу "бесплатно" кататься! Жаль, фамилию не спросил – и среди гайцов хорошие люди не перевелись!

К счастью, все обошлось: уже на следующий день Степаныч как ни в чем не бывало копался в грядках. А я в отличном настроении поехал в город. Еду, улыбаюсь патрулям – почему бы хорошим людям не улыбнуться? И доулыбался…

Местечко одно хитрое на дороге есть: трасса узкая, по полосе в каждом направлении, и закрытых поворотов куча. Понятное дело, что на старом щербатом асфальте светится свеженькая двойная сплошная – куда же без нее! Я эту дорогу хорошо знаю – постоянно по ней разъезжаю. Навстречу катит гаишный «Форд» – и вдруг прямо передо мной он разворачивается через двойную сплошную. Пристраивается перед моим капотом и аккуратненько так, на 70 км/ч, пылит в обратном направлении. Ну ладно, пусть пылит – может, потребность какая возникла резко. А то, что через двойную сплошную развернулся, так на то он и король дороги! Однако же смотрю, что-то скорость падает: 60, 50, до 40 дошло… Ползем. А обогнать нельзя – полоса сплошная и поворотов полно. Сзади колонна начала собираться. Проезжаем очередной поворот – он вообще останавливается. Да так хитро, что объехать его можно, но только так, что колесом заезжаешь на встречную полосу. Нет, думаю, не проведешь на мякине – и  тоже останавливаюсь: лишаться по дурости прав неохота! Колонна, естественно, тоже замерла.

Шум, гам, сигналят, фарами мигают – а я стою. Минуту стою, вторую… Смотрю, открывается дверь "Форда", вылезает мордастый прапор и топает ко мне. И так недовольно: чего, мол, не едешь-то? Я поясняю: дескать, не имею физической возможности тебя объехать, не нарушая ПДД, так что уж будь любезен – машинку-то сам поставь как полагается. В ответ слышу замечательную фразу: "Умный, скотина! Но ничего, в другой раз подловлю".

Плюхнулся он в машину и с места рванул, только его и видели. Про свое настроение говорить не хочу. А через день, когда на дачу возвращался, узрел: на том же месте тот же прапор подловил-таки какого-то бедолагу. Провокатор в погонах!

Вот как вышло: всего за два дня сначала расцвело в душе светлое чувство к нашим славным правоохранителям – и тут же увяло...

http://www.zr.ru/a/75521/
Записан
.... Общество цирка,а цирк -это дети + животные (кач)

Nexia клуб - Екатеринбург


MainFrame

  • 8-922-две надцать-68-180
  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538

Вот такие разные люди работают в нашем родном ГИБДД.
Сам встречал похожую ситуацию с правокацией...
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


grawer

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4119

Самое страшное, что гаишников которые подставы такие клепают, больше чем нормальных стало. Жизнь доводит людей...Хотя такие барбосы по шапке получают, порой и от своих же.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


Bosseer

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4838
  • От свободы совести к свободе духа.
Хороший ? Плохой ? Злой ?...
« Ответ #3 : 01. 10. 2009, 09:07:29 »

Убивает ещё то, что честных и правильных выдавливают из этой, порочно выстроенной системы. Верхи это понимают и, хочется надеяться, что модные в последнее время разговоры о борьбе с коррупцией, не останутся только разговорами... Пока движухи не видно, поживем - увидим. Не поклонник Жириновского, но недавно очень здравые мысли в его исполнении случайно по "Эху Москвы" слышал. Экстримально, но иначе эту систему не победить.
Записан
С уважением, Антоныч.

Nexia клуб - Екатеринбург

Хороший ? Плохой ? Злой ?...
« Ответ #3 : 01. 10. 2009, 09:07:29 »