Доброго времени суток, форумчане. Расскажу небольшую историю о данном магазине.
Накипело (((.
В последнее время товар, который реализовывается через данный магазин, мягко говоря не очень хорошего качества. Очень много нареканий. До недавнего времени принимали некачественный товар обратно, более менее нормально. Когда сами, когда, в более сложных ситуациях, приходилось обращаться за помощью к Сергею Антонович aka Bosser.
Подходим к сути проблемы: недельки 2-3 назад был приобретён бензонасос, который оказался увы ненадлежащего качества, а именно не создаёт достаточного давления. Не обратились сразу с претензией в связи с тем, что в машине, на которую он был установлен, имелись ещё ряд дефектов, до устранения который не было возможности надлежащим образом проверить его работоспособность. После того, как выяснилось, что приобретённый товар ненадлежащего качества, обратились в данную торговую точку, за возвратом денег. В магазине вернуть деньги отказались, сославшись сначала на истечение 14-дневного срока, а затем на отсутствие документов из автосервиса, в котором проводилась установка. Потребовали "заказ-наряд" и "сертификацию на проведение работ". В общем полная чушь. После консультации с Женей aka jCancer, за что ему отдельный

, выяснилось, что с нас, в данной торговой точке, требуют заведомо лишние документы. Никто не обязан ехать в специализированный автоцентр, для того чтобы установить какую-либо деталь. А именно: каждый может сам, или попросить кого-нибудь, установить приобретённую зап.часть или деталь и при этом гарантия не прекращается.
В итоге: пишем претензию в магазин, если и снова отказ, то идём в КЗПП.
О продолжении истории обязательно сообщу.
P.S. Я думаю каждый для себя решит нужна ему данная торговая точка, в перечне имеющихся, или нет. Я, лично, для себя выбор уже сделал:
ничего покупать не буду.