К сожалению в Абхазии уронили фотоаппарат и он пришел в негодность. Снимали на сотовый и тот в конце концов тоже сел. Поэтому фотографий с Новоафонской пещеры и монастыря нет.
10 августа выехали обратно, через Джубгу. Добрались до дома без приключений. Общий пробег составил около 6400 км. Расход не считал, но примерно как в прошлом году около 7 литров на сотку.
Штрафы и разводки:Попался на развод на обратном пути после Саратова. Еду себе никого не трогаю, проезжаю участок ремонт дороги, знаки мониторю, ремонт дороги проехал, разметка прерывистая, иду на обгон, вижу доблестных, но так как уверен, что не нарушаю – обгоняю фуру, и тут на тебе, тормозят меня и ещё одну, впереди идущую машину. Около патрульного автомобиля ДПС уже стоит машины три. Беседую с ИДПС: Так и так, знак был обгон запрещен. Я говорю, что небыло. Спорим. Говорят, что дорожники, которые ремонтируют дорогу поставили знак. Решил съездить и проверить, проехал ремонт дороги, ещё километр, нет знака. Возвращаюсь, говорю, что разводите на пустом месте, знака нет. Они на своем стоят. Снова спорим. Я задерживаю поток взяткодателей, уже машин 5 скопилось, все ждут, я спорю в машине ДПС, дальше разговор:
- Ну найдешь 500 рублей?
- Найду.
Сходил за Архангельским билетом и поехал дальше.
Ну и честно заработал штраф 100 рублей за скорость, как только въехал в Свердловскую область, видимо сильно хотелось домой :-D
Вообщем-то все, ехал спокойно, никуда не спешил.
Отпуск прошел отлично, что ещё тут можно добавить