Сань, я не про машины, а в принципе про вещи.
В Китае делают много отличных вещей (но по большей чатси для себя, а не на экспорт).
Я согласен с Андреем - со временем имхо китайцы научатся делать отличные автомобили и весь мир прикурит ;)
приведу собственную точку зрения, только немного конкретизированную.
1. китайцы - это масштабный вариант того же таджикистана и еже с ним... соответственно, рабочая сила - в разы дешевле, сейчас же почти всё собирают в китае!
2. экспорт. китай может делать качественно - только, в каких количествах? в германии есть качественные китайские шмотки - народ там покупает их для того же, для чего и у нас покупают Hugo Boss или Ermenegildo Zegna - для СТАТУСА. почему? потому что вещь говорит всем окружающим: мой хозяин заплатил оооооочень много денег!!! (так?) :laugh:
3. снова экспорт. к нам...

помним кроссовки из клеёнки? одноразовые??? жвачки? ластики? ручки/карандаши? джинсы? подделки как начинались??? я - помню. лучше было купить или оригинал, что было сложно весьма, или - советский вариант - у родителей в обиходе ещё много с тех времён, конечно, сейчас не парадно - выходные, а на даче - весьма пригодные шмотки....
4. себестоимость и реальная живучесть вещей из китая - кто озвучит? с такой огромной наценкой и никакой надёжности, - будучи ознакомленным по-настоящему (!!!), вряд ли, кто из нас стал бы покупать тот же автопром из китая. скоро дойдёт до того, что на дороге тебе продадут джип - одноразовый, чтобы заправлять топливом не надо было, а просто - выкинуть в утиль.
БЕСИТ, что нашему брату толкают ФУФЛО под видом новья - дешёвки, на которых китайцы делают бабло. ребятаааа!!! ну не маленькие же все мы, зачем себя обманывать? съездите на таганский ряд, покатайтесь!!! посмотрите на машины, которые китайцы эксплуатируют!!! либо - самые бюджетные япошки-праворучки, либо, ПОСЛЕДНИЕ модели land-cruiser, bmw, audi, mercedes, toyota, volvo, mitsubishi, - и на всех почти номера 001, 777, 999. лично я НЕ видел там НИ ОДНОГО китайца, который ездит на авто с родины - НИ ОДНОГО!!! а в продаже - пожалуйста! хоть завались.....
уффф