Как-то прошлым летом стало мне скучно жить, не в понимании – жить, а просто скучно…
Вот смотрю на детей – все им радостно и вольно, от всего-то они в восторге – набегаются и с улыбкой засыпают. Я тоже так хочу!
Надо себя настроить, чтобы как-нибудь понять, что радость-то она во всем и везде – это ведь просто смотреть надо правильно и в нужном направлении!
Решено! Завтра попробую стать своему 6-летнему сыну не нудящей про порядок мамой, а «своим парнем».
Утро. Завтрак.
- Никит, пойдем во двор, мяч погоняем.
- Уаау! Мама, и ты будешь гонять?!
- Ато!
Вот, где настоящая бешеная молекула!...- не я, конечно. Минут 10 я была активна, даже очень, и мне все очень нравилось, но как-то потом я стала замечать наблюдающих за нами пацанов, которые не решаются стать членами нашей с сыном команды и я поняла, что даже дети меня не поняли….не стала я в общем больше бегать.
На следующий день решила, что не нужен мне футбол – сын без меня играет по-моему даже лучше и веселее.
Докапалась я до старшей дочери:
- Насть, дай-ка я на роликах твоих покатаюсь…
Шортики, маечка, ролики – красота! Мне внешне уже нравится!
- Маам, может ты их лучше на улице оденешь, а то по лесенкам плохо спускаться будет?
Прошу заметить, 4ый этаж - в принципе не много, но и не так уж и мало, как оказалось.
- Нее, ты просто мне помоги спуститься, а там я сама.
Да я же на коньках катаюсь (…ну так,- не много – это, хотя, отдельная история) и спускалась запросто…на коньках.
Как была дочь права!!!!
Коньки на колесиках и коньки на лезвиях совсем ни одно и то же!
Если двумя руками держаться за перила, принять позицию «шаг боком», то пока нет лестничного пролета еще двигаться можно, но когда появляется простор, а перила заканчиваются - оба «ролика», в которых две ноги и, между прочим, обе мои и живые едут в разные стороны, и мне ни в одну из них не надо!!! Настя моя ржет до слез, делая вид, что подстраховывает! Я тоже в слезах! Села я на лесенку в нарядных шортах, переобулась в принесенные Настей шлепки.
Ну когда я снова встала на ролики со скамеечки у подъезда, между прочим, все было не так уж и плохо – я поехала…поехала медленно, не спеша, держась за Настину руку…потом поняла, что могу и БЕЗ Настиной руки – поехала, а дальше я была уже сама Навка… Настя сначала бежала рядом - я видела, а потом уже не бежала или я не видела…
Короче, грохнулась я! Колени в кровь, но лицо сберегла! Вот ведь, взрослая вроде, а ума нет! Хотя че нет-то – просто я поторопилась чуть-чуть.
Зато вечером заснула с блаженной детской улыбкой на устах, что все закончилось! А Настя потом еще долго радовалась веселой жизнью, вспоминая мою «премьеру» на роликах.
А потом я поняла, что наверное, я хочу серьезного драйва - прыгнуть с парашютом…