Моя поездка Екатеринбург-Лазаревское в июле 2006 года.Вот мой отчёт.Я подумал и решил выложить мой маршрут в крупном размере чтобы всё было хорошо видно .
Маршрут отметил красной точкой по которому я проехал ,а также есть и запасные варианты
отмечены маркером но не до конца их видно .
Маршрут был составлен из за следующих соображений:
1)Погода в разных областях на период проезда трёх дней ,но я умудрился проехать за два дня.
2)Трафик дороги то есть (Скорость ,насыщенность автомобилями и фурами,качество покрытия).
3)Из этого получилось что нужно ехать в объезд Саратовской и Волгоградской области.
Екатеринбург-Касли-Миасс-Сим-Уфа-Октябрьский-Красный Яр-Жигулёвск-Сызрань-Николаевка-
-Кузнецк-Чаадаевка-Пенза-Каменка-Кирсанов-Инжавино-Уварово-Борисоглебск-Новохоперск-
-Калач-Богучар-Милле рово-Шахты-Ростов на Дону-Павловская-Кореновск-Краснодар-Джубга-
-Туапсе-Лазаревское.
Кому интересно карты моей поездки можно посмотреть здесь
http://alekcdvd.ucoz.ru/forum/19-21-1#36 Ну а теперь мой рассказ!!Первым делом подготовил машину тогда у меня была ВАЗ-21150 хорошая машина багажник большой посадка у меня высокая. Что сделал в машине.
1)Заменил масло + масленый фильтр.
2)Ремни генератора+ГЭМ плюс с собой по одному ремню старому на всякий случай.
3)Замена тормозных колодок + прокачка тормозов.
4)Мед.аптечка добавил медикаментов.
5)Огнетушитель,аварийный знак,бутылка 5 литров воды для машины.
6)Заменил антифриз+запас 1 литр с собой.
7)10 литровая канистра 95 бензина(Н.З.)
8)И конечно антирадар мой любимый сколько он меня выручал.
В поездке ехало 5 человек три взрослых и два ребёнка. Так получилось что я был одним водителем!!!
Поездка выпала на июль 2006 года посмотрев погоду было решено ехать в субботу хотя у нас шли проливные дожди что за минуту будешь весь мокрый как из ведра облили.
Выехал в 4 00 утра и направился по на направлению на город Челябинск. Сразу объясню почему туда .
Было три варианта :
1)через Красноуфимск - но там много петлять и указателей мало а выезд как вы уже знаете был 4 утра
темно и дождь.
2) это через Полевской - но там проблема с дорогой гравер значит потеря скорости.
3)Ну и на Челябинск - хорошая дорога ,прямая выбрал этот маршрут.
Ну вот выехали в дождь по трассе на Челябинск нет не кого все спят или дождя испугались скорость 120 км
мокрый асфальт . Ну вот первая с воротка на Касли . В районе Кыштым появился туман а потом дорога стала с подъемами . Почувствовал что машина не тянет на третьей скорости и почувствовал что уши стало закладывать. Оказалось что это был не туман а тучи. Ну ладно поехали впереди Миасс а там и М5 федеральная трасса!! Стало рассветать вот мы и срезали с вами угол минуя Челябинск.Проехал Миасс выехал на трассу транспорта не много дождь закончился скорость 140 + антирадар до Сим пробег нормальный впереди Башкирия!!!
Продолжу свой рассказ Башкирия первые штрафы!! Как я попался на их удочку еду 100-120 км\ч много знаков и запрещающей разметки будте внимательны!!!! Дорога началась с горки на горку ДПС стоят на горках и палят в бинокль у меня получилось как : съезжал с горы разметка позволяла обгон начал обгонять когда обгонял не увидел знак обгон запрещён!! Вот и попал на горе меня уже ждут останавливают обьясняют что за нарушение . Сажусь в Мерседес Гиббд а тот мне с порога 500 рублей и вали .Конечно можно с ним по бодаться на счет бинокля каким методом установили что я нарушил , но самое главное для меня было( права,и время неохота терять) впереди 2500 км. Отдал и поехал дальше буду теперь знать башкиров!! Ну вот проехал Уфу полёт нормальный погода наладилась солнце светит ,впереди Октябрьский ищу спонсора(то есть местную машину с хорошей скоростью ) сажусь к нему на хвост скорость 140-160 полёт нормальный.Ну вот проехал кусок Оренбургской области ДПС не было ,а вот и Самарская область !!! Поток фур и легковых увеличился ,но дорога расширилась . Впереди ещё ДПС увидел меня и извлёк меня из второго ряда а все из за галогенок заместо подфарников у меня стояло 4 штуки .Давай говорит включай проверим каким они светом светят а у меня получилось что желто-зелёный да и типо нельзя 4 а должны штатная оптика плюс катафоты на дверях синего цвета и давай меня лечить. Сел я в машину к ДПСнику а он уже там подготовленный все пункты у него подчеркнуты .Короче говорит если официально на штраф стоянку ставить то 2 штуки если ему то 1штуку .Вышел я от него злой отдав 1 штуку не стал снимать галогенки а взял бумажный скотч и заклеил их как будто от москитов потому что тот ДПСник мне сказал что в Ростове тебя замучают за них поэтому пришлось принять такое решение. Дальше лечу по Самарской области спонсор впереди, подъезжаю к пункту Красный Яр четыре полосы я во втором ряду и проморгал с воротку на Тольятти, а понял это когда проехал 10 км пришлось остановиться спросить у ДПСника .Пришлось возвращаться поскольку ну не хотел ехать через Самару да не по пути было. Ну вот первая небольшая остановка перед Тольятти звонок домой.
Вот проехал через шлюзы рядом с Жигулёвском и направился на Пензу через Ульяновскую область дорога хорошая еду за спонсором 130-150 км\ч. В Ульяновской области без происшествий вот въехал в Пензенскую область впереди населённый пункт Кузнецк время по Москве 18-30 есть ещё время до 20-00 часов, чтобы встать на кемпинг. Решил так как сегодня суббота и наверно дачники,грибники будут возвращаться домой решил не доехать до Пензы 100 км и встать на кемпинг.На счётчике 1300 км в течении марш броска питались бутербродами в машине был автомобильный термос работал от прикуривателя пили чай. Искал заправку когда в баке оставалось 10 литров ,заправлял полный бак .Старался заправляться на заправках Лукойл. Проехал Кузнецк время 19-30 увидели двух этажный коттедж с виду нормальный охраняемая стоянка. Сняли двух комнатный номер по 150 рублей с человека. Номер не плохой на втором этаже 4 кровати один диван + 2 кресла кровати, телевизор, балкон только туалет в коридоре.
Поели и спать ,подъем в 6-00 по Свердловскому а по Московскому 4-00 ну раз проехал 1300 км то подумал что и во второй 1300 проеду но получилось совсем не так как думал.
Ну вот и получилось что выехал я 4-00 и дальнейшая моя дорога лежала через Пензу на Тамбов .Сели в машину выехали, а кругом темнота и мертвые с косами вдоль дороги!!! Я включил дальний свет и поскольку дорога пустая извилистая , все спят в машине и штурман моя жена тоже. Через час поездки проехал Пензу машин маловато гаишники спят ещё.Через 3 часа оказался на границе с Тамбовской областью двигался в эту область чтобы объехать Саратовскую и Волгоградскую области.Ну вот впереди указатель на Кирсанов но я его проезжаю дальше по трассе и жду указатель на Уварово и вот через 10 минут он появляется поворачиваем налево!! Выехал я второстепенную дорогу были куплены дополнительные подробные с другим масштабом карты поскольку срезал угол не заезжая в Тамбов а шёл по границе этой области. И надо сказать я не жалею по началу шел асфальт а потом 10 км где то грунтовки но потом опять асфальт на некоторых участках скорость достигала 170 км/ч на дороге не души . Ну вот и уже позади Уварово впереди Борисоглебовск в него не заезжаем а выходим на трассу Тамбов -Волгоград. Километров через 20 уходим с трассы на Новохоперск здесь я был в часиков 10 -00 далее на Калач что хочу сказать про это городишко будте внимательны с указателями иногда их там нет и на кольцевом движении дежурят ДПС главное правильно повернуть на Богучар .Перед Богучаром проезжаем по потомному мосту, прикольно не разу не ездил по таким мостам!! Ну и после Богучара привет трасса М4 самая лучшая трасса за всю поездку 4 ряда скорость за спонсором 150-170 +антирадар как только запищит до 80 км /ч сбавляем и снова на педальку газа!! Ну что друзья могу сказать что в Ростове был 13 -00 объезжаем Ростов и держим курс на Краснодар!! Ну вот проехал границу и в ехал на землю Краснодара если в Ростовской области были поля с подсолнухами то в Краснодарской кукуруза. Нада сказать что до Краснодара я добрался быстро гдето в 16 00 был по направлению на Джубга . Да забыл сказать что после Краснодара въехал на территорию Адыгея здесь меня тормознули 3 раз проверили документы и счастливого пути!! Впереди Джубга и 150 км серпантина ну вот подъехал я к ней в 18 30 и нада сказать фур и автомобилей стало намного больше что все ехали в колонне и выжидая этой южной разметки для обгона . Доходило до того что скорость 5 км/ч и руль до упора в право у меня стало побаливать колено поскольку на него свалилась вся работа педалей тормоз, газ и скажу что 150 км я ехал до Лазаревского 3 часа 30 минут голодный и ровно в 22-00 я был на месте вот такие дела проехал я в во второй день 1800 км !!! Первым делом в кафешку поесть а потом будем жилье искать наелись до отвала .Цены надо сказать везде разные мы остановились около фонтана и недалеко рынок по 250 руб за человека то есть штука за 4-ых . Ну что могу сказать поездка мне понравилась ну и на гаишиков потратил 1600 рублей. На обратной дороге ДПС останавливали три раза в Ростове после с воротки начал набирать скорость а они за кустами сидят антирадар сработал, но было уже поздно привысил на 20 км/ч 100 рублей отдал .Потом в Самаре не понравился стали спрашивать когда пил в последний раз сел в машину и сразу с порога говорю могу дунуть куда хотите после такого базара он мне отдал права и поехал дальше. Ну и в Башкирии на посту был шмон посмотрел что в багажнике лежит заглянул в салон и под сиденье, а потом спросил оружие есть ну я сказал что нет. Вот так я скатался на юга скажу что в Калаче повернул не туда на круговом движении не было знаков направления к населённым пунктам пришлось сделать небольшой крюк чтобы вырулить на туже дорогу по которой ехал. И когда возвращаешься домой иногда видишь что едишь не потой дороге по которой ехал на юг а всё из за того что сворачиваешь на первом указателе на нужный населённый пункт потому что я в Самаре с толкнулся с тем что там только одна с воротка на Тольятти если проскочишь придётся через город пилить потеряешь скорость и время!!! Вот и все это мой отчёт!!