Nexia клуб - Екатеринбург

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стоимость проезда в маршрутках может снизиться  (Прочитано 2013 раз)

F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области может снизить стоимость проезда в маршрутных такси. Данная мера связана с отменой в законодательстве РФ такого определения как "маршрутное такси" и отнесения машин, используемых ранее в данном качестве, к разряду регулярного общественного транспорта с утвержденным маршрутом, фиксированной стоимостью проезда и ответственностью перед пассажирами. В связи с этим стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа в маршрутных такси попадает в сферу государственного регулирования.

"На заседании правления РЭК во вторник было принято постановление, приравнивающее стоимость проезда в бывших маршрутных такси к стоимости проезда в муниципальном транспорте, которая составляет 10 рублей", - сообщил собеседник агентства, добавив, что данное постановление вступит в силу только после опубликования в "Областной газете".

Как говорится в сообщении пресс-службы РЭК, такое решение комиссия приняла руководствуясь правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 года, которые вступают в силу в среду.

По словам представителя РЭК, стоимость проезда в бывшем маршрутном транспорте должна быть приведена в соответствие с действующим законодательством в момент вступления в силу правил, то есть со среды.

"Мы понимаем, что перевозчики не снизят стоимость проезда в ближайшее время. Некоторый период будем смотреть на это сквозь пальцы. Ясно, что для такого транспорта необходим специальный тариф", - отметил собеседник агентства, добавив, что в настоящее время в области нет базы для расчета данного тарифа.

Кроме того, представитель РЭК сказал, что возможно комиссией будут проводиться проверки по факту соблюдения перевозчиками предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа.

"В нашем плане проверок таких мероприятий не запланировано, но по обращениям граждан или прокуратуры они возможны", - добавил представитель комиссии.

В настоящее время предельный тариф на перевозку пассажиров городским автотранспортом в Свердловской области составляет 10 рублей. Кроме того, утверждены индивидуальные тарифы для Каменска-Уральского - 12 рублей и Екатеринбурга - 11 рублей. Стоимость проезда в маршрутных такси - 20 рублей.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300107-section_id-11.html
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518
В маршрутке — за 11 рублей?
« Ответ #1 : 25. 03. 2009, 11:41:11 »

Скоро в «Областной газете» будет опубликовано постановление Региональной энергетической комиссии(РЭК), согласно которому стоимость проезда в коммерческом транспорте в Екатеринбурге снижается до 11 рублей. Это касается маршруток, или, как сказано в разъяснении РЭК, автомобилей малой вместимости, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских и пригородных маршрутах.

Постановление РЭКа связано с тем, что 11 марта вступили в действие федеральные правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. До этого пассажирские перевозки регулировались правилами, принятыми ещё в 1969 году! Разумеется, в правилах ни слова не говорилось о маршрутках. Контролировать эту сферу деятельности органам власти было затруднительно. У всех на слуху и жуткие аварии с участием маршруток, и скандалы из-за того, что за рулём сидят пьяные шофёры… Новые правила относят маршрутки к регулярному общественному транспорту (с утверждённым маршрутом, фиксированной стоимостью проезда и ответственностью перед пассажирами).

В Свердловском РЭКе посчитали так: раз это обычный общественный транспорт, то и стоимость их услуг по перевозке пассажиров и багажа попадает в сферу государственного регулирования. Это значит, что стоимость проезда в маршрутке необходимо снизить до 11 рублей. Это касается перевозчиков Каменска-Уральского и Екатеринбурга. Предельный тариф на перевозку пассажиров в транспорте по области составляет 10 рублей. А если компании не могут перевозить пассажиров за такие деньги — пусть обращаются в РЭК, который посчитает их затраты, и, исходя из этого, установит экономически обоснованный тариф. РЭК даже обратился к компаниям-перевозчикам с призывом прекратить с 18 марта взимание платы за свои услуги по неутверждённым тарифам (читай, призвал руководителей частных автотранспортных компаний перестать возить пассажиров по 20 рублей)

Понятно, что перевозчики, мягко говоря, проигнорировали призыв РЭКа. Им невыгодно снижать цены на проезд в маршрутных такси. Вот, например, по сообщению информационного агентства «Новый регион», как комментировал ситуацию заместитель председателя Свердловской областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Ринат Садриев, который до своего избрания депутатом был гендиректором автотранспортного предприятия. «Как только постановление РЭКа будет опубликовано, многие из перевозчиков намерены обратиться в прокуратуру и в суд».

Безусловно, инициативу РЭКа в части облегчения жизни гражданам в момент кризиса можно только приветствовать. Однако понятно, что защитить в региональной энергокомиссиии «свой» тариф будет под силу большим компаниям. А как быть тем, кто набрал машины в лизинг и даже с тарифом в 20 рублей находится на грани рентабельности и не может снижать цену за проезд не разорившись? А как быть людям, которые одну маршрутку водят сами, а за рулём второй у них свояк ездит? Придётся становиться экономистами, разбираться в ценообразовании? Но им, к сожалению, будет проще вообще уйти с рынка. Может сократиться не только число маршруток, но и, что особенно важно, — маршрутов движения транспорта.

Изменения в правилах перевозок не только ужесточают требования к перевозчикам, но и предоставляют пассажирам дополнительные права. Например, правила обязывают перевозчиков размещать на остановочных пунктах и вокзалах точное и подробное расписание движения общественного транспорта с указанием времени отправления. Обо всех корректировках перевозчики теперь обязаны извещать не позднее чем за 10 дней до начала действия изменённого расписания. Кроме того, остановки, с которых в сутки уезжает не менее ста пассажиров, должны быть оборудованы навесами, защищающими от непогоды.

Постановление правительства также закрепляет право пассажира бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами на автовокзалах, если у него есть действующий билет.

Изменения коснутся и такси: теперь во всех такси на передней панели (перед пассажирским сиденьем) должна быть размещена фотография водителя такси с данными — фамилией-именем-отчеством. Там же должна быть информация о таксопарке, адреса и телефоны надзорных органов и условия оплаты. Каждому пассажиру водитель обязан выдавать чек или квитанцию (с серией и номером), где должны быть указаны не только дата оказания услуги и стоимость (цифрами и прописью), но и показания таксометра (если он есть), наименование компании, в которой работает, фамилия шофера.

Таким образом, новые федеральные правила нацелены на то, чтобы пассажирам было удобнее пользоваться общественным транспортом и такси.

http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=2-1.sat&dt=25.03.2009
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

В маршрутке — за 11 рублей?
« Ответ #1 : 25. 03. 2009, 11:41:11 »

alkul

  • Alkul
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1180
  • Alkul

Мне кажется вряд ли снизиться. либо снизится, но маршрут будет не рентабелен и будут  и маршрутки будут с него снимать, народ будет стоять и ждать его х.з. сколько.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


alkul

  • Alkul
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1180
  • Alkul

По интересней статья: :furious:

В отношении водителей, пытающихся давать взятки инспекторам ДПС, в Екатеринбурге стали массово заводить уголовные дела
В отношении екатеринбургских водителей, пытающихся дать взятку инспекторам ДПС, начали массово заводить уголовные дела.

Как сообщили в пресс-службе горГИБДД, к таким жестким мерам в автоинспекции стали прибегать в связи с тем, что количество желающих освободиться от ответственности за правонарушение неуклонно растет. В частности, только за вчерашний день, 24 марта, на даче взятки попались два екатеринбургских водителя.

Поздним вечером на территории Орджоникидзевского района за выезд на встречную полосу сотрудниками полка ДПС была остановлена автомашина ВАЗ-21099. В ходе составления административного протокола водитель предложил "расплатиться на месте", положив две тысячные купюры на панель управления машины сотрудников ГИБДД. О происходящем инспекторы ДПС сообщили дежурному УВД Орджоникидзевского района. На место происшествия были вызваны сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП). Водителя задержали. В присутствии понятых был составлен протокол осмотра места происшествия, в ходе которого деньги были изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Также накануне, около 17:00 в переулке Суворовском сотрудниками полка ДПС 7 роты была остановлена автомашина ВАЗ-21150, которая выехала на встречную полосу навстречу движущемуся транспорту. За такой вид нарушения, согласно части 4 статьи 12.15. КоАП РФ, предусмотрено наказание - лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. В ходе составления административного протокола водитель стал предлагать деньги инспекторам ДПС взамен "прощения" правонарушения. На место происшествия опять же были вызваны работники ОБЭП. Водителя задержали, а факт взятки в размере 700 рублей был зафиксирован в присутствии понятых. Против взяткодателя возбуждено уголовное дело.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300339-section_id-73.html
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


DANTE

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2538
  • ICE

Со взятками,уже недели 3 идёт борьба.
А про маршрутки:фиг они будут снижать,а когда их начнут ловить,то вообще исчезнут.
Записан
edem das seine

Nexia клуб - Екатеринбург


F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518

есть и другие варинты... повесят шторки и скажут что повышенной комфортности. вот вам и цена выше..
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


ыдс

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6051

есть и другие варинты... повесят шторки и скажут что повышенной комфортности. вот вам и цена выше..
ток со шторками реальна удобней ездить ..
Записан

lex2

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2916

особо если их на лобовик повесить  :woohoo:
Записан
час кантовки-месяц жизни

F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518

Проезд в маршрутках Екатеринбурга: кто сколько даст

Из екатеринбургских маршруток исчезла информация о стоимости проезда. Теперь часть пассажиров маршрутных автобусов оплачивает проезд по "старой" цене - 20 рублей, другие, знающие о решении правительства РФ, - платят 11 рублей. Водители ГАЗелей принимают любую плату.

Напомним, согласно постановлению правительства России, с 18 марта во всех регионах страны отменяется понятие "маршрутные такси" и их право обслуживать пассажиров по свободным тарифам. "Маршрутки" отныне приравнены к категории общественного транспорта и стоимость проезда на этом виде транспорта теперь не может превышать установленного РЭК максимума - 11 рублей в Екатеринбурге.

Отметим, что постановление касается всех видов автомобилей малой вместимости: ГАЗель, "Богдан", "Isuzu" и других.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300415-section_id-17.html
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518

Купил сегодня областную газету. В ней напечатано постановление. Так что уже можно с ними бодаться
Записан

ыдс

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6051

особо если их на лобовик повесить  :woohoo:
они и так ездить не умеют .. чо будет то ..
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


Добрый Кот

  • +7.922.10.59.200
  • Гуру
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12514
  • Ходить пешком полезнее...

а теперь будет вот что: в маршрутку НЕ влезть!!! :devil: ибо, все, кто ездил ТОЛЬКО на общественном, предпочтут маршрутки... лично моё мнение - маршрутки либо хотят выжить, либо - поставить на колени. скоро грянет новая волна - маршрутчики ведь тоже люди. несмотря на свои торопливые минусы - люди :brows:
Записан
Born to be Bad. Born to be Happy.
NEXIA - самый оптимальный автомобиль!!!
Рад тому, что умею, и Тем, с Кем дружу!!!
Да Саня Я %)))

Bosseer

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4838
  • От свободы совести к свободе духа.
Стоимость проезда в маршрутках...
« Ответ #12 : 30. 03. 2009, 08:07:50 »

Вчера уже ездил по 10р. По моим ощущениям, их стало меньше. Понимаю, что их просто хотят выдавить с рынка к ШОСу. Который уже в июле. В моей конторе шевеления конкретные. Бронируются отели полностью и автобусы ВИП класса. Организаторы из Москвы зачастили... Нафиг нам такое позорище на дорогах?!
Записан
С уважением, Антоныч.

F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518

маршруок стало меньше.. но с рынка их не выдавят...
если больше людей станет ездить на маршрутках.. значит меньше будет на общ. транспорте..... и те и другие будут в голос кричать что не выгодно стало ездить.. техника себя не окупает..... и как обычно где-то летом поднимут проезд рублей до 15 минимум.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург


Т1000

  • Роман Зимовий
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3804
  • т.9О89ОЗб72З

Наше Антоныч позорище на дорогах - эти чадящие салярой гармошечные скотовозы!народ на легковых по СО к эксплуатации из-за одной доли не допускают,а у них газовая камера на колесах.тьфу!
Записан
Nexia GL SOHC 2001г; Nexia BDC GLE SOHC 2002г;
Nexia BDC GLE DOHC 2007г

DANTE

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2538
  • ICE

У нас,муниципального транспорта,можно сказать,что нет...попробкй его дождись...а маршрутки ходят гораздо чаще...и учитывая новые цены,выживут те,у кого больше машин на маршруте.
Записан
edem das seine

Puga

  • 9506434842
  • Глобальный модератор
  • Гуру
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13955

Гонять они теперь еще быстрее будут, чтобы больше народу за день навозить
Записан

Bosseer

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4838
  • От свободы совести к свободе духа.
Стоимость проезда в маршрутках...
« Ответ #17 : 31. 03. 2009, 09:01:55 »

 Согласен, Саня, гонять будут и новых жертв человеческих потребует эта" шайтан-арба".
Записан
С уважением, Антоныч.

ыдс

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6051

Наше Антоныч позорище на дорогах - эти чадящие салярой гармошечные скотовозы!народ на легковых по СО к эксплуатации из-за одной доли не допускают,а у них газовая камера на колесах.тьфу!
причем в этих скотовозах ВЫХЛОП идет в салон с пассажирами .. а эт още ппц .. аж глаза слезятся ..
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург