вобщем ситуация такая.
еду вчера ночью по челюскинцев в сторону вокзала. там перед домом номер 90 стоит знак, ограничивающий скорость до 40км/ч. надо сказать, что до знака ехал порядка 90км/ч. перед знаком, метров за 20 начал тормозить, до 40км/ч конечно не скинул, но скорость стала 70-75км/ч. тут из кустов между 92 и 90 домами выпригивает ИДПС, тормозит. не объясняя причины просит документы. скорость на радаре НЕ показал. передо мной было еще 2 машины. когда я присел к ним в тачку, мне был задан вопрос "ну чо, скока писать, 1000 или 1500?" ответил, что ваще не знаю за что меня остановили. на этот момент со времени остановки прошло порядка 10 минут, плюс минус минута. показывют радар - скорость 91км/ч, время 00.55. смортю на часы - 01.10.
говорю что либо скорость не моя, либо моя, но снята она до знака 40. расстояние от знака до места фиксации скорости на взгляд метров 70. радиус дейстия радара со слов ИДПС - 100-120 метров. прибор "радис 2327" то есть даже если скорость и моя, то там было превышение на 31 км\ч, а это 300р, а не 1500.
составили протокол, в котором я указал, примерно тоже, что и в предудущем абзаце.
когда составляли они мне еще сказали что еслиб согласился - 300р. бы выписали.
назначили комиссию на 12 марта на сортягу. еще в протоколе указал что снизил скорость до знака примерно до 70 км/ч.
вобщем есть у меня идея замерить расстояние от места установки знака до места, где стоят ДПС. заснять все это на камеру. что еще делать? куда соваться?
в инете щас нашел дальность:
Дальность измерений, не менее 300, 500, 800 м (три уровня)