Nexia клуб - Екатеринбург

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Комп выдает такую ошибку  (Прочитано 1559 раз)

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Комп выдает такую ошибку
« : 27. 02. 2009, 10:04:21 »

Соклубовцы, подскажите что ето значит, комп просто уже достал! уже 5 раз за день выдал такое и зависает постоянно!  :furious:
Что делать не знаю  :verysad:
MS Windows XP Professional SP3

[вложение удалено Администратором из-за срока хранения]
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Комп выдает такую ошибку
« : 27. 02. 2009, 10:04:21 »

Wernik

  • De lingua stulta incommoda multa
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7101
  • Наше дело причинять добро и наносить пользу!
Re: Винда выдает такую ошибку
« Ответ #1 : 27. 02. 2009, 10:08:04 »

что-что.. BSOD значит. Синий экран смерти.
Лечится разными способами - самый надежный, он же самый радикальный - снос винды и установка по новой.
Самый муторный - записать код ошибки и майкрософт тебе в помощь .
Вариант - нажми при загрузке F8 и запусти загрузку с последней удачной конфигурацией

вероятнее всего проблема с дровами. Это наиболее распространенная причина BSOD (Blue Screen of Death)
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Винда выдает такую ошибку
« Ответ #1 : 27. 02. 2009, 10:08:04 »

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #2 : 27. 02. 2009, 10:09:32 »

Т.е. винда криво села? Комп новый, ставил винду только один раз на этот винт
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #2 : 27. 02. 2009, 10:09:32 »

Wernik

  • De lingua stulta incommoda multa
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7101
  • Наше дело причинять добро и наносить пользу!
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #3 : 27. 02. 2009, 10:14:42 »

Т.е. винда криво села? Комп новый, ставил винду только один раз на этот винт
может винда виновата - конфликт конфигурации.
может руки кривые установщика. Может программная ошибка где-то.
 вот тут - краткий перечень необходимый действий по борьбе с твоей напастью.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #3 : 27. 02. 2009, 10:14:42 »

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #4 : 27. 02. 2009, 10:17:32 »

Да с руками вроде нормально всё было, всегда ставил, всё гуд работало, собрал 10 компов в офисе, все нормально пашут, винда у всех одна и та же (корпаративка SP2 ломаная) , только на этом забыл отключить обновления и сотрудник наш его обновил до SP3, может из-за етого, остальные уже 8 месяц робят стабильно. Внутренности у всех компов обсалютно одинаковые.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #4 : 27. 02. 2009, 10:17:32 »

ванёк

  • Гость
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #5 : 27. 02. 2009, 10:21:37 »

скорее всего из - за SP3, попробуй его откатить назад до SP2, должно помочь
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #5 : 27. 02. 2009, 10:21:37 »

Wernik

  • De lingua stulta incommoda multa
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7101
  • Наше дело причинять добро и наносить пользу!
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #6 : 27. 02. 2009, 10:22:15 »

Да с руками вроде нормально всё было, всегда ставил, всё гуд работало, собрал 10 компов в офисе, все нормально пашут, винда у всех одна и та же (корпаративка SP2 ломаная) , только на этом забыл отключить обновления и сотрудник наш его обновил до SP3, может из-за етого, остальные уже 8 месяц робят стабильно. Внутренности у всех компов обсалютно одинаковые.
ну так сними образ с любого и установи на глючный. если железо одинаковое.
или попробуй восстановление системы, через установочный диск.
Записан

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #7 : 27. 02. 2009, 10:33:44 »

Пока вытащил видяху, воткнул на встроенную, хоть загрузился, уже ништяг, пока поюзаю без видяхи, будет продолжаться, снесу всё, поставлю занова.
Записан

Fanatic

  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 806
  • Конт. тел.: 8-903-079-07-29 Александр
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #8 : 27. 02. 2009, 11:42:44 »

Когда синий экран выдает значит дело в самом железе.... коробку разбери и все шлейфы подергай, проверь чтоб все плотно сидело, пылесосом попробуй почистить (пыль токопроводящая)..
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #8 : 27. 02. 2009, 11:42:44 »

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #9 : 27. 02. 2009, 12:30:59 »

Материнка чистая как душа младенца, шлефы тоже нормуль сидят, пока работает на встроенной видяхе, вроде нормально, но притормаживает, если снова такое выскочит, буду всё переустанавливать.
Записан

ыдс

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6051
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #10 : 27. 02. 2009, 13:48:51 »

Материнка чистая как душа младенца, шлефы тоже нормуль сидят, пока работает на встроенной видяхе, вроде нормально, но притормаживает, если снова такое выскочит, буду всё переустанавливать.
ты цифры с картинки в гугл забивай .. код ошибки и смотри ..
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #10 : 27. 02. 2009, 13:48:51 »

Maximus84

  • Макс
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1360
  • 922-205-01-01 904-98-01-407
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #11 : 27. 02. 2009, 14:11:15 »

если видяху снял и заработало скорее всего видяха битая.(Блоки памяти или чип греется).

а пылесосом комп чистить нельзя при втягивании воздуха с пылью, на трубе образу статический заряд.
один щелчок в мать куда надо и мать на выброс.
только Выдувать можно, а ещё лучше кисточкой из натуральной "шорсти".

jCancer

  • Dura lex sed lex
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3193
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #12 : 27. 02. 2009, 15:36:51 »

старый добрый BSOD :)
Не видал его уже давным давно. Это не дрова имхо, это железная проблема.
Коля верно говорит - на BSODе код ошибки - надо узнать, что он значит и от этого плясать.
Записан
Случайности не случайны...

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #13 : 27. 02. 2009, 15:51:59 »

а пылесосом комп чистить нельзя при втягивании воздуха с пылью, на трубе образу статический заряд.
один щелчок в мать куда надо и мать на выброс.
только Выдувать можно, а ещё лучше кисточкой из натуральной "шорсти".
Никогда в жизни не пылесосел компы, о статике имею представление!
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #13 : 27. 02. 2009, 15:51:59 »

ыдс

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6051
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #14 : 27. 02. 2009, 17:42:31 »

если видяху снял и заработало скорее всего видяха битая.(Блоки памяти или чип греется).

а пылесосом комп чистить нельзя при втягивании воздуха с пылью, на трубе образу статический заряд.
один щелчок в мать куда надо и мать на выброс.
только Выдувать можно, а ещё лучше кисточкой из натуральной "шорсти".

скока лет пылесошу и ниче раз в несоклько месяцев .. раз в год полный разбор и мытье в душе ..
Записан

DANTE

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2538
  • ICE
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #15 : 27. 02. 2009, 20:00:52 »

Пылесошу комп осторожно антистатической насадкой,всё остальное-кисточкой,всё что можно-снимаю и мою.
А по теме:Если это первый экран смерти,за 8 месяцев,то это SP3 криво встал и начал конфликт с видяхой.
Записан
edem das seine

alkul

  • Alkul
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1180
  • Alkul
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #16 : 28. 02. 2009, 06:28:26 »

У меня синий экран появился когда фаервол стал глючить, его снес и все Ok.
Записан

andy8080

  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 640
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #17 : 28. 02. 2009, 09:45:51 »

Прежде всего про пылесосос и и чистку им компьютера, исходя из практики многолетней, на работе из 100 компьютеров, не умер ещё не один, правда пыль не засасывалась, а выдувалась, так как трудно высосать из бп, радиатора проца, да вообще из трудно доступных мест.
Интересен вопрос, винда не загружается с внешней видяхой вообще или после не продолжительной работы выстреливает экран смерти?
Видяха AGP или PCI-E?
1. Почистить видяху и проверить работоспособность охлаждения на ней.
2. Проверить конденсаторы на видяхи, да и на материнке на предмет вздутости.
3. Возможно при подключении внешней видяхи, БП уже не может держать нагрузку, и параметры питания гуляют, чем и может быть вызвана нестабильность работы.
4. Если AGP, убей в безопасном режиме или поставь стандарнтый AGP контроллер, помоему так называется, на разных чипсетах может называться по разному, за одно и дрова на видяху снеси
5. Скинь на дефолтные настройки CMOS BIOS
6. В разделе BIOS «Управление питанием» установите значение S1 или S3 (STR)
Вообще cиний экран с dump'ом чаще всего выскакивает по причине плохоработающего ОЗУ, или в разъёмы для планок забилась пыль, проблемы с прегревом проца, с разгоном, перегрев винта, шлейфы передёрнуть или заменить...........но раз у тебя без видяхи всё норм, то или видяха или БП, как вариант проблемы софта

если хочешь можем разобраться вместе, приганяй с компом ко мне на работу, перетресём с донора всё, исключая варианты ;)
Записан
Мама, сколько раз можно говорить, я не НАХЕР, я ХАКЕР !!! )))

nexxt86

  • Сергей
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1066
  • Старая Сортировка (7 Ключей)
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #18 : 28. 02. 2009, 20:45:33 »

Приехать не смогу, у меня на работе даже обеда нет.... Видяха PCI-E. Когда собрал этот комп, всё работало нормально, но потом через пару дней начила выскакивать эта ошибка после 3-5 часов работы за компом, а потом просто при зогрузке начила так выскакивать, после извлечения видяхи комп загрузился, и уже до конца рабочего дня проработал стабильно. Пока думаю на нее. В понедельник буду юзать его весь день, так что время покажет.  :Thanks: На счет блока питания, даже не  задумывался, нодо будет его проверить, хотя комп рабочий: 1 винт на 80, проц Пень 2 ядра на 3000мгг, один CDюк, 1,5 гб оперативы, и ета видяха, самая простенькая. Понедельник покажет.
Записан

Miha

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1906
    • АсСервис
Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #19 : 28. 02. 2009, 21:42:43 »

Сёдня такая же хрень выскочила  >:( после того как поставил пинакл студия и как запускаю эту прогу тормозить начинает :(
Записан
Легкоатлет самый неудобный противник в драке,
если ты сильнее его, он убежит от тебя,
если он сильнее тебя,то ты от него нет

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: Комп выдает такую ошибку
« Ответ #19 : 28. 02. 2009, 21:42:43 »