Сегодня утром еду по Малышева в сторону Антея, проехал мост на плотинке через Исеть, смотрю впереди китаец (седан) как то резко оттормаживается, я тоже по тормозам, а их нет, гололед (хоть и резина отличная) вообщем на приличной скорости врезаюсь в зад китайцу. Китаец по цепочке в Авенсис, который стоял с левым поворотом. Когда у меня была 9-ка я въехал в зад другой 9-ке, скорость была меньше и удар был слабее, но когда я посмотрел на передок у меня стекла у фар вылетели, решетку замяло и до капота немного достало. Так вот, раз тут удар был явно сильнее и скорость была выше я думал с передком у меня не ахти... Какого же было мое удивление что все было целое, как будто ничего не произошло, за исключением пластиковой подкладки гос. номер (отвалилась верхняя пластиковая полосочка).
Выводы:
1. Бампера у "старой" Нексии просто жесть! (еще раз осознал и кайфонул что не купил в "новом" кузове).
2. Хоть я и опытный водитель, но видимо надо еще больше соблюдать дистанцию.
3. Каско рулит ;) (моя ответственность застрахована на 420 тыс, не парюсь)
Когда вылез из китайца водитель, им оказался молодой парень, лет 20-ти, который улыбался. После того как я увидел что у меня все целое я тоже стал улыбаться, из Авенсиса вылез мужчина, лет 45 который весь был расстроен. Я спросил у водителя китайца че он улыбается, он пояснил что недавно попал в ДТП и все равно ему чиниться, я посмотрел и увидел что передний бампер у него уже мятый и передняя правая фара раскурочена. Он пояснил что недавно попал в ДТП, ему не везет на этой машине и ему все равно делать да и каско у него. Мы стояли вдвоем ржали, шутили что это все железо... Мужик нас не понимал, вы че говорит...у него на Авенсисе треснул немного бампер...но у него каско...расстроился очень. Говорит мне мол ты в курсе что ты виноват, я говорю да, не отрицаю, готов поехать в ГАИ, но это минимум до обеда, к тому же у всех каско... он говорит ну давай мне 10-ку денег, я говорю ниче не дам, у меня все застраховано и нет смысла давать наличку. Он опять походил и через некоторое время говорит давай 5-ку, я засмеялся и сказал что не надо меня разводить, надо оформляться поехали, нет так я дам на всякий случай визитку и там дальше видно будет. Он понял что денег он не увидит, говорит давай я твои номера запишу,я говорю сейчас дам визитку и напишу на ней свой номер. После того как я отдал мужику визитку, заодно и водителю китайца мы разъехались, вот такая история. ;)