И так, машина Мазда 3, комплектация Turing +, отличие от Turing а это литые диски на 16 и климат контроль.
По опциям: есть все что нужно, но магнитола
не MP3.
Владею ей с апреля 2008 гада, пробег уже 5600 км. По расходу 8-12 литров.
Что нравится: дизайн машины как снаружи так и из нутри, но кое что бы изменил, это решетку радиатора и поставил бы задний спойлер, с ними машинка становится как бы злой немного. Рулевое управление очень чуткое, подвеска сглатывает все неровности, порой бывает думаешь сейчас как стукнет, ан нет пролетаешь и почти ничего не чувствуешь. Внутри себя чувствуешь как в самолете, три колодца со шкалами в сочетании с голубой и красноватой подсветкой--просто улет. Сиденья аля спорт с поддержкой просто супер. Руль- кожа, с кнопками управления магнитоллой, просто восторг.Подсветка в авто как и следует плавно гаснущая+ место под ключ зажигания освещается дополнительным диодом, мелочь а приятно. Места в авто предостаточно, отодвинув переднее сидение до упора, я при своем росте спокойно вмещаюсь назад, и коленки не упираются в передистоящее кресло. Багажник вместительный, удобно что задние сидения складываются по отдельности ( 2/3 и 1/3 ), очень удобно при перевозке габаритных вещей.
Что по поводу дребезжаний и сверчков, есть не скрою, но вылечил

. Двигатель , это вообще песня, по первости я его вообще не слышал, даже первую неделю ездил без музыки. При переключении передач даже на небольших оборотах чувствуется подхват, к которому до сих пор не могу привыкнуть, в хорошем смысле.
Теперь что неустраивает: - Лобовое стекло какое то мягкое, уже есть царапины и затертости.
- дворник на авто пришел в негодность через 2 недели, заменил по гарантии, и через 4 месяца оба стали отвратительно чистить. Родные стоят 1450 р. Купил аналоги , одни не подошли по креплению, со вторыми езжу пока, почти устраивают, дальше поживем увидим.
- Салонный фильтр пропускает пыль, советуют сменить на аналог, решил дождатся весны.
-Шумоизоляция как отметил Стас, хромает. Чесно говоря меня это не сильно напрягает, погромче музыку , ну на худой конец сделать шумку для начала арок а для придирчивых днище и двери. Бюджет не большой, проверено.
Что уже модернизировал:- замена дворников ( SWF- 750р )
- колонки HERTZ - компонентные ( 4500 р ),через проставки . Честно говоря штатная магнитола с колонками это так что бы послушать диск на маленькой громкости, А для громкого звучания не подходит. Лечится либо заменой головы, но как то 40 тыс на магнитолу жалко , зато 2-х диновый экран смотрится просто великолепно, либо распайкой и доработкой, но надо искать электрика грамотного.
Пока все что всплыло, будут вопросы пишите.