хочу отписаться о "маленькой поломке":
недавно заметил что у машинки стала пропадать тяга, первое что пришло в голову: ВВ провода, фильтры топлива оба.
на провода глянул в ночи - ну просекает один изредка, всё равно надо было менять фильтра, поэтому поменял тот который тонкой очистки, не помогло естественно.
Для эксперимента заморочился над поиском именно пробитого провода, в итоге, очередной раз подняв капот в темноте увидел уже "гирлянды" разрядов трех проводов. Дальше тянуть смысла не было ни какого, доехал до ББ. Провода были только в правом киоске по 700 р. не оригинал Корейские. Купил. Поставил.

Что-то было всё равно не то. Машина на разгонах и в поворотах дергалась. Дергалась и на холостых оборотах.
Перерыл всё, компьютерная диагностика ничего серьезного кроме сбоя датчика воздуха на выхлопе не показала. Мысли вернулись к подаче топлива - поменял сетку на бензонасосе. Не помогло.
Следующая мысль - ехать только к гуру. Последний раз открыл капот и долго тупо смотрел, от чего может "хворать" Ксюшка и случайно решил поправить ВВ. Оказалось что 3 из 4 болтаются в свечных колодцах, я их доткнул (неужели я их сразу не вставил), поехал на ходу машинка опять задергалась, открыл капот - опять они все 3 болтаются. Через 20 минут нашел новые провода Тесла в киоске Автохимия на Технической, установил и....... ездил весь вечер хоть раз бы дернулась.
в итоге: завтра еду в киоск на ББ сдавать это Г..., ладно чек не выкинул.
зы. кто менял недавно провода - проверьте не там ли вы их покупали и не такое же Г... вы взяли.