А чем реально их можно напугать ? Какая-нибудь служба внутренней безопасности есть, которая не руководствуется правилом "нет оснований не доверять инспектору" ?
у меня случай был близ каменска недавно... еду пристегнутый все соблюдаю, ничего не нарушаю. трезвый опять же :-D
смотрю - знак ограничения "70", а еще метров через 150 - другой "40".
снизил как положено ибо чувствовал, что засада может быть!
проехал метров 50 после знака "40" - выбигает умник, останавливает, показывает радар, спрашивает
- 69 км/ч ваша скорость?
- моя
- вы двигались со скоростью 69 в зоне действия знака "40"
- до знака "40" был знак "70" в зоне действия которого я и двигался со скоростью 69
короче стоим перепираемся по полной схеме вежливо так... он документы забрал и отдал сидящему в машине для оформления...
стою у машины гайцевской, понимаю, что прилип на денежку... и чето так меня это взбесило

и тут смотрю - а на крыле мусоровоза ихний ментовский телефон доверия написан

я отхожу немного, закуриваю, достаю телефон и начинаю циферки с машины срисовывать...
первый ко мне:
- что, телефончиком интересуетесь?
- интересуюсь... продолжаю набирать
он рванул ко второму, перетер с ним... после вернул документы и "счастливого пути"

я молча взял документы, пошел к своей машине, звоню...
девушка на другом конце провода вежливо представилась и попросила изложить ситуацию.................
я это к чему - уже не первый случай, когда телефон доверия производит на гайцев некое "магическое действо", особенно в тех случаях, когда пытаются паять что-то на ровном месте