THE END надоело спорит! да и глаза у меня есть вроде прекрасно вижу обстановку на дороге! когда можно и когда нельзя этого делать!
нарушить можно лишь тогда, когда ты не создашь опасной ситуации для других участников движения. и когда в машине один: я так на безлюдном тракте пробовал в своё время новые амортизаторы на устойчивость.... про взятки - это дело сугубо личное для каждого. когда я попадал не один десяток раз в ситуации проезда перекрёстка на жёлтый, а мне паяли красный, причём, спорить с ними было бесполезно и себе дороже - после недолгой дружелюбной беседы мне вместо 200р выписывали 50 за переход в неположенном месте - я был доволен. если меня ловили на серовском тракте на безлюдной прямой 187км/ч - после таких же разговоров по душам мне ничего вообще не выписывали, я тоже доволен. когда долбаный трактор, который едет 10 км/ч по трассе, а я обгоняю его через сплошную - меня тормозят, а я с чуваками лишь поделился бутербродами, пирожками и кока-колой - это меня тоже вполне устраивает

если вопрос идёт о 100%-й законопослушности ВСЕХ участников дорожного движения - это совсем другое. я раньше уже отмечал в другой теме, что те же сотрудники дпс, не считая более крутых структур, которые реально могут набедокурить вплоть до уголовки, банально НИКОГДА не пристёгиваются и НЕ соблюдают скоростной режим: хороший пример? и все - безнаказанны. за исключением тех бедолаг, которых прилюдно судят и сажают из-за каких-то ста рублей.... мол, смотрите, мы своих тоже дрючим!...

я уже замечал как пример о том, когда сын иванова сбил насмерть человека на пешеходном - всё замяли! были свидетели - и не стало.... и уже никто не виноват...

вот с чем надо бороться. а то, что чел дал денег инспектору и после об этом заявил - это со стороны закона - правильно, но, если по-человечески, если нарушил, так ведь сам же знаешь, что в любом случае придётся отвечать?!!! я всегда был сторонником "договориться на месте" - пусть даже за еду =) а если честно - я никак не могу понять людей со складом ума "проверить ближнего".... собственная безопасность - тоже ведь люди. и они дааалеко НЕбезгрешны. и если договорился откупиться - зачем тут же бежать и крысить?! вот если гаишник в открытую вымогает и угрожает - это я понимаю: такое надо доводить до уголовки. ибо, это есть преступление. кстати, не так давно знакомого изловили за чистейшую встречку, а он, будучи парнем простым и с воображением, выпалил: жена рожает!!! мужики! спешу ужас как!!!! они ещё ему и удачи пожелали.... и вот если так разобрать - он им соврал, а они поверили, будучи тоже людьми, так их теперь надо наказать по всей строгости закона, который распостраняется у нас в стране только на НАС, ПРОСТЫХ граждан???????.....

есть совсем другие законы, не писанные на бумаге, но принятые из покон веков: человеческие. и вот когда нарушаются именно они, то человек, нарушивший их, в обществе будет навсегда с клеймом на лбу, словно проклятый... отступление от темы, конечно, но даже на зоне, где сидят очень много людей, осужденных законом РФ за различные преступления: своровал и продал самосвал новый с завода - 15 лет лишения. а если извращенец поиздевался над восьмилетней девочкой и убил - тоже 15 лет! а вот по правде, такие изверги-извращенцы почему-то не доживают иногда даже до суда - и почему-то никакие особые расследования не ведутся, хотя и так ясно: по-человечески, таких выродков надо уничтожать. а по закону страны?... 15 лет. и как тут тогда уживаться?.....