а мне вот сегодня прокатило - Бог миловал!!! ехал ночью уже по победы, от космонавтов к башне. вёз друга с девушкой домой. ну, что первый перекрёсток ильича-победы ильича - главная - это я знаю. притормозил, пропустил, хорошо... индустрии - у меня главная, я это знаю. 40 лет октября - надо налево. поворачиваю до трамвайных смело: думал, у меня главная!!!!

тут слева тормоза и сигнал..... фары горят... метра 2 от меня сбоку... я подумал, что тот впарился, пропустил в итоге меня... а фиг!!! у меня второстепенка! а я ещё как так и надо - поехал себе спокойно дальше!!!

но как увидел, что у НЕГО главная была - щупальца онемели.....

я как только подумал - плохо стало... и как только он меня не догнал и по морде не настукал!!!....

во дела... во пронесло... что мужик какой-то и меня, и себя спас... для меня это - лучший урок, а вы, ребят, клубовцы, НЕ повторяйте его и если видите, что у вас преимущество, а машинка ведёт себя со второстепенки однозначно странно - сбавьте скорость!!! мало ли, что... а вдруг тормоза у него отказали... или приступ... или как я: не посмотрел, был уверен.... а там же троллейбусы!!! а у них - главная.... вобщем, я вспотел, и хорошо так вспотел. и выводы сделал... кстати, я и раньше ездил осторожно даже по главной: есть люди, которые и по ошибке, и по невнимательности, и по наглости могут промчаться тебе наперерез... кстати ещё!!! если испокон веков висят знаки преимущества - неровен час, их могут поменять однажды..... и тогда слово "привычка" приобретает смертельно опасный характер!!! будьте осторожны и бдительны!!!

хвала Господу, нечеловеческое спасибо этому водителю внимательному и не гонщику за спасённые жизни и машины............