Nexia клуб - Екатеринбург

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мотив запустил LTE (4G)  (Прочитано 3719 раз)

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Мотив запустил LTE (4G)
« : 01. 10. 2014, 09:04:35 »

Кто проверил? Кто пользуется??
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Мотив запустил LTE (4G)
« : 01. 10. 2014, 09:04:35 »

F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #1 : 01. 10. 2014, 10:45:20 »

Вчера симку взяли новую..в очереди в офисе на уралмаше целый час простояли.
к сожаление на самсунге note 3 не работает их симка. П.С. телефон LTE поддерживает ростестовский.
ждем когда Мотив поправит у себя косяки.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #1 : 01. 10. 2014, 10:45:20 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #2 : 01. 10. 2014, 11:52:11 »

Ну тут не совсем так... Косяки у самсунга. Вернее в прошивке. Тоже пользую note 3 lte.
При помощи рута можно прописать мотив, но рутовать пока желания нет... Подождем до выхода новой прошивки.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #2 : 01. 10. 2014, 11:52:11 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #3 : 01. 10. 2014, 11:53:30 »

Причем я так понял, что все самунги в пролете...
Интересно, на других девайсах как работает?
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #3 : 01. 10. 2014, 11:53:30 »

Белая стрела

  • Стас
  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
  • +7 953 60 11 303
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #4 : 01. 10. 2014, 14:28:51 »

У меня HTC ONE S, не работает. В настройках выставлено GSM/UMTS, отдельно LTE нету, хотя моя модель поддерживает эту сеть.
Записан
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #4 : 01. 10. 2014, 14:28:51 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #5 : 01. 10. 2014, 14:43:08 »

У меня тоже в настройках нет пункта LTE, если вставить usim мотива. С МТС - проблем нет. Все работает.
Люди меняли в прошивке файл с операторами, которые предоставляют 4G. Изначально там прописаны только федералы: МТС, Мегафон и Билайн. Если туда прописать сеть мотива - все прекрасно работает, в настройках появляется LTE. Но для этих манипуляций требуются рут права.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #5 : 01. 10. 2014, 14:43:08 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #6 : 01. 10. 2014, 14:45:32 »

Написал письмо в мотив:

Цитировать
Добрый день!
Вчера в офисе продаж Мотив поменял sim на usim. Владею телефоном SAMSUNG GALAXY NOTE 3 LTE. Нахожусь в г. Екатеринбург и Верхняя Пышма. Сеть LTE (4G) так и не ловится. Пробовал установить сим карту другого оператора (МТС), 4G работает без проблем. После поисков решения данной проблемы нашел этому объяснение: в составе прошивки телефона входит файл lteon_netlist.xml  "В этом файле находится белый список сетей с симками которых будет виден LTE. В случае если сети вашего оператора в этом списке нет пункт LTE не появляется в меню настроек в принципе. "  источник: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=482630

В этом файле есть следующие сети:

<whiteLists numeric="25001" ltestate="PS/CSFB" operator="MTS" country="Russia" defaultMode="GWL"/>
<whiteLists numeric="25002" ltestate="PS/CSFB" operator="MegaFon" country="Russia" defaultMode="GWL"/>
<whiteLists numeric="25011" ltestate="PS/CSFB" operator="Yota" country="Russia" defaultMode="GWL"/>
<whiteLists numeric="25099" ltestate="PS/CSFB" operator="Beeline" country="Russia" defaultMode="GWL"/>

Что бы LTE заработало на наших аппаратах, необходимо добавить сеть мотива:

<whiteLists numeric="25035" ltestate="PS/CSFB" operator="Ekaterinburg2000" country="Russia" defaultMode="GWL"/>

В связи с этим, прошу дать комментарии по решению данной проблемы.

Получил ответ:

Цитировать
Здравствуйте.

 

Благодарим за обращение.

 

К сожалению, в данный момент 4G МОТИВ не работает на устройствах Samsung, представители компании уже тестируют нашу сеть. Как только тесты будут завершены будет выпущено соответствующее обновление ПО для устройств Samsung.
Записан

Jes

  • +7(904)3BBO5I7
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 215
  • Жим пока что 112х3
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #7 : 01. 10. 2014, 20:53:14 »

Товарищ вчера запустил с трудом 4Г  на Optimus GE-975с моей помощью, скидываю переписку, может кому пригодится:

Цитировать
Алексей
вставил симку от мегафона. Телефон предложил выбрать сеть GSM/WCDMA/LTE(автоматический режим), выбрал, сразу стало показывать 4G где сеть. Переставил Мотив, там только GSM/WCDMA

Станислав
загулгли как зайти в инженерное меню
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=372562&s..
3845#*975# сервисное меню(где 975 - номер модели)

Алексей
Стасик ты гений)
заработало)
спасибо

что было то ?? опиши проблему и рещение

не было галочки на BAND 3
Записан
Ботва какая то .... по жизни....

3akaT

  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • тел. 95ЗЗ8З8З80 Эдуард
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #8 : 02. 10. 2014, 04:55:49 »

Кто проверил? Кто пользуется??
Затестил ещё недели две назад. Все работает красиво :)
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #8 : 02. 10. 2014, 04:55:49 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #9 : 02. 10. 2014, 07:01:56 »

Затестил ещё недели две назад. Все работает красиво :)
Какая скорость? Какой аппарат??
Записан

AnnGry

  • 912ноль487919
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1954
  • Анна Леонидовна!!!
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #10 : 02. 10. 2014, 08:44:39 »

я чет разницы особо не вижу LTE vs. 3g
аппарат iphone 5s
оператор МТС
Записан
Каким бы мощным и удивительным он ни был, я не потерплю наездов даже от океана!

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #10 : 02. 10. 2014, 08:44:39 »

Kostya

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8327
  • Любимое радио: 27.135 МГц
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #11 : 02. 10. 2014, 09:08:57 »

я чет разницы особо не вижу LTE vs. 3g
аппарат iphone 5s
оператор МТС
Не знаю как в МТС (хотя на моей симке МТС 4G скорость приема 20 Mbps, передача 15 Mbps). А у Мотива то вообще скорость никакая была...
Записан

F1

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4518
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #12 : 02. 10. 2014, 15:00:50 »

я чет разницы особо не вижу LTE vs. 3g
аппарат iphone 5s
оператор МТС
у мотива нет 3g
Записан

Marat

  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 676
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #13 : 02. 10. 2014, 15:08:39 »

у мотива нет 3g
и не будет, как я понял))
из-за того, что долго рожали 4G, не выдержал и ушел от них в МТС.
кто остался на Мотиве, подскажите, как появится стабильная скорость, как оно? и увеличилась ли зона покрытия?

зы: Если к их тарифу "полный фарш" прикрутят 4G, без ограничения по трафику и скорости - махом вернусь :biggrin:
Записан
Per aspera ad astra!
+7.9O.Ч5.Ч5.О5.Z5

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #13 : 02. 10. 2014, 15:08:39 »

Jes

  • +7(904)3BBO5I7
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 215
  • Жим пока что 112х3
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #14 : 02. 10. 2014, 20:04:01 »

ответы товарищей были такие:
скорость скачки 15 мбит
скорость отдачи 9  мбит

соединение: квартира ловит, через дорогу от дома не ловит

кароче покрытие пока так секбе
Записан
Ботва какая то .... по жизни....

Marat

  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 676
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #15 : 03. 10. 2014, 09:17:38 »

ответы товарищей были такие:
скорость скачки 15 мбит
скорость отдачи 9  мбит

соединение: квартира ловит, через дорогу от дома не ловит

кароче покрытие пока так секбе
вата значит. не охота снова по квартире как дурак ходить и ловить антенки :confused: даже с такой скоростью.
Записан
Per aspera ad astra!
+7.9O.Ч5.Ч5.О5.Z5

Белая стрела

  • Стас
  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
  • +7 953 60 11 303
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #16 : 03. 10. 2014, 09:35:31 »

Выяснилось, что мой HTC не поддерживает 4G :( Пожалел, что покупая его в прошлом году, не учел этот критерий.
Но симку на всякий случай сменил на 4G :)
Записан
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

3akaT

  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • тел. 95ЗЗ8З8З80 Эдуард
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #17 : 04. 10. 2014, 15:26:56 »

Какая скорость? Какой аппарат??
Телефоны тестовые на работе BlueBoo , китайские наверно. Скорость не замерял. Проверял видео онлайн в full hd, идёт без тормозов.
Записан

3akaT

  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • тел. 95ЗЗ8З8З80 Эдуард
Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #18 : 04. 10. 2014, 15:32:29 »

зы: Если к их тарифу "полный фарш" прикрутят 4G, без ограничения по трафику и скорости - махом вернусь :biggrin:
На тп Полный фарш, скорее всего, введут ограничения по скорости при определенном объёме трафика. Но у нас есть тп Для интернета с интернет-опцией Хакер за 900 руб. Там нет ограничений по скорости. Надеюсь не изменят условия.
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re:Мотив запустил LTE (4G)
« Ответ #18 : 04. 10. 2014, 15:32:29 »