есть вопрос к образованным электрикам и тем кто в этом шарит.
Короче, купил прицеп, предварительно установив фаркоп. Электронику подключил Толя (за это ему отдельное спасибо). При установке и вообще в комплектации то ли не доложили .... короче не хватает блока согласования (и я про него забыл, да и в инструкции про него не слова). Спросите что за х-ня? Насколько понимаю коробочка, которая принципиально только для немецких авто, которые лампочку определяют не только как замкнутый контакт, а как наличие определенного сопротивления. Поэтому просто в немецкие авто не ставятся диоды. Вот и прицеп машина опознала как новое оборудование с повышенным сопротивлением. И в итоге отрубились габариты. Все остальное без этого блока вроде как работает без вопросов. Сам блок стоит (как мне сказали) 3,5 тр, хотя, как мне кажется, сама суть этого блока копеечная.
Вот вроде дошел до сути. Если рассуждения будут неверны, поправьте.
Мне кажется что нужно свести сопротивление к нормальному сопротивлению лампочки и станет всё здорово. Почему я так думаю? Есть диоды со встроенным сопротивлением (продаются) и инструкции попадаются в инете по рукоприкладству в данной области, как приладить к диоду сопротивление чтоб не ругался немецкий блок.
Для этого надо сделать параллельное сопротивление (это я сам помню из курса физики). Короче теорию я вроде понимаю, а вот с практикой хуже. Куда и как впаивать сопротивление. И сам расчет этого сопростивления

А может всё не так просто как я думаю?