Кому как, а мне игра голландцев с испанцами доставила просто таки удовольствие, насколько его возможно получить от футбола, даже не являясь болельщиком...

Да, да, красивая игра, мне тоже очень понравилась.
Но вот как вчера сыграли: Германия и Португалия со счётом 4:0, так это вообще пипец какой то. Немцы молодцы, показали как всегда отличную игру, а вот от Португальцев такой игры не ожидал, играли так агрессивно, столько фолов, ужас, а не игра.
Португалец Пепе заслужил красную карточку, по заслугам. Там красную можно было давать только за удар по лицу (за захват носа Мюллера - игрока Германии), даже не учитывая того факта, что Пепе еще и головой боднул уже сидящего на газоне Мюллера. В итоге - Пепе удалён, подставив свою команду, далее вся игра шла без одного игрока (Пепе), до самого конца матча.
p.s. Вся эта ситуация напомнила мне игру: Финал чемпионата мира по футболу 2006 - Италия - Франция 1:1, но проиграла Франция по пенальти -5:3 Итальянцам. В тот чемпионат, игрок Зинедин Зидан (№10), капитан французской сборной грубо ответил на слова защитника Матерацци, ударив его головой в грудь (фото ниже), после чего был удалён с поля. В серии после матчевых пенальти итальянцы одержали победу. Зидан — четвёртый футболист после бразильцев Пеле, Вава и немца Пауля Брайтнера, кому удавалось забивать в двух финальных матчах чемпионатов мира. Несмотря на удаление «за неспортивное поведение», Зидан был назван лучшим игроком этого чемпионата. Зидан объявил о том, что покинет большой футбол сразу же по окончании чемпионата мира 2006 года. Сборная Франции, возглавляемая Раймоном Доменеком, вышла в финал соревнования, который состоялся 9 июля 2006 года в Берлине.
Прощание Зидана с футболом было омрачено инцидентом с итальянским защитником Матерацци — подробнее смотрим - Финальный матч чемпионата мира по футболу (2006).
А вот отмазка главного тренера Португалии - Паулу Бенту, который сообщил после матча: Германия и Португалия в Бразилии 2014, о разгромном поражении в поединке с немцами:
"Мы допустили много ошибок. К тому же нас подкосила травма Угу Алмейды. Удаление Пепе и пенальти судья придумал. Эти моменты определили исход игры. Но мы проиграли не только из-за судейства. Команда много ошибалась в обороне"