Но вынужден не согласится с milan - установка двигателя от эсперо и с20ne - тоже даст малый эффект ибо двигатели сами по себе не очень.
лучший вариант поставить x20xe, x20xev, с20xe, c20let. но там тоже у каждого свои особенности.
Я говорил что это бюджетнее чем ставить XE ну хотя бы уже потому что тоже биг блок с нормальным мясом, и на нём уже тоже можно будет собрать бошку от ХЕ правда придётся посторатся но есть прициденты (если что это я про блок C20NE, на счёт С20LE и C20SEN не вкурсе).
Впуск Lexmaul для 2.0 8v

или irmscher

Это заводские тюнинг ателье опеля всю жизнь, после этого эти лентяи 8 кл. начинают ехать так буд то возомнили себя 16чиками не ХЕ конечно но 144 л.с. появляется у этих двигателей (+свой ЭБУ и изменённые поршня) - комплекты продавались как отдельно так и с завода шлёпались под индексом GT или GTX если искать донора автомобиля. Дае с тюнингом таким они всёравно бюджетнее чем XE.
Ди и от NE моторный щит начинат отрывать от нексии проваривать её надо весь перед до средний стоек =D косынки, сплошные швы, и самое главное подрамник что бы разгрузитьпоторный щит, и самая главная новость дня слышал что в узбекистане налаживают производство для нексии подрмник трубчатый. Подождем увидим =) (снова себе хочу подрамник).
Установочный комплекты без можгов и комплектующийх для XЕ что бы он был ещё живой видел на опель клубе в размере 65 т.р. (двиг ХЕ + коробка F20 + привода калибра). Для LE и NE видел йены от 40 т.р. за NE за LE 25 т.р. всяко динамики у них побольше чем у нексии, 75 л.с. против 113 л.с. Причём LE продают с навесным, приводами, коробкой, проводкой и мозгами. Хм. и для него не нужен подрамник т.к. его вес больше на 40 кг чем нексиевского MF. бюджетность, хотя капиталить по логике нужно что бы после свапа не встревать =)
откапиталить на ремонтные размеры, продать, и купить мощнее авто
Так вообще не интересно, тогда =( (ну по крайней мере мне

).
Всем спасибо за отзывчивость. Ну мне нравиться ксю но прочитав все и представив этот гемор уже подумываю ее жене отдать а себе что нить купить на чем можно тазы рвать, стыдно говорить но меня драконят гонщики на десятках и приорах )) от расшарошивания гбц , низового распреда и чиповки не отказываюсь. В любом случае капиталить надо... А вот эбу на январь менять не решусь, имхо мало опыта в электрике поэтому придется терпеть убогий одновременный впрыск во все горшки ((
Пожалуйста! Мне тоже нравистя, нексия =) Смешно читать мерятся своими 75 или 80 лошадями с приорой с 98 лошадками, которые наверно хотя бы чипованые. мда. Странно но хорошо настроеный двигатель нексии позволяет ехать на равне с ними, но всёравно считаю город не для того что бы рвать. =(
так бы и сказал что тебе нужен совсем бюджет что бы машина чуть лучше поехала. Не забудь про обкатку после этого 2500 км. а то к чертям весь твой тюнинг двига.
Твой выход расточка до 1.6, форсунки от Волги сименс, паук 4-2-1 в термоленте и выходом под лямбду (не забудь), переход на выхлоп от 9000 saab turbo 2.3, прямоточный резонатор от вольво, варить всё надо, готового ничего нет. Впуск раставичаешь и шарошишь что бы гладкий был, низовой распредвал окб с прошивкой и шестернёй разрезной, ДМ тюнинг дроселя сделать, в штатное место вставить фильтр нулевого (он не дешовый), воздушный тракт ни в коем случае не трогать, он расчитан по длинне дя охлаждения перед вильтром. Поставить более высоко производительный насос в бак от есперо, свечи иридиевые и силиконовые проводв BOUGI. После смотри не перегрей тормоза а то их так то тоже под замену на ATE 256, в зади в барабанах цилиндры поменяй на 19", ГТЦ смотри что бы был на 22". Дерзай.