однозначно "жёлтый" ибо "уступи вообще всем, поворачивая налево"
Желтый.
100% - жёлтый автомобиль - будет виноват, в данном случае, если продолжит движение(будет завершать свой манёвр): ибо "уступи вообще всем, поворачивая налево!" Если бы я лично управлял жёлтым автомобилем в данной ситуации, то я поступил бы именно так:
1) если мне загорелся зелёный свет светофора, на данном перекрёстке, то выехал бы на середину перекрёстка с левым включёным поворотом;
2) естественно я уверен в том, заранее, что там должен работать светофор и гореть красный свет, на встречном джижении, далее всё равно по привычке - буду просматривать весь встречный участок дороги, не "летит" ли какой "пилот" - даже не пытаясь затормозить, так как у него главная, как и у меня, только нюанс, у него не работает светофор, или какая другая причина, или же другая ситуация, в любом случае я этого "пилота" пропущу, ради своей же безопасности;
3) в тот момент, если движение интенсивное и мимо меня движется большой поток автомобилей, я так же буду их всех пропускать и покручу головой по всем сторонам перекрёстка, и определю для себя ситуацию на данном перекрёстке, постараюсь понять почему же они двигаются, хотя изначально им должен гореть красный свет светофора;
4) Пропустив все машины, закончу свой манёвр, и продолжу движение дальше!