Хотел бы обратиться за помощью к знающим людям, как организовать парковку во дворе жилого дома.
Дело в том, что уже как год из-за катастрофической нехватки парковочных мест приходится парковаться на тротуаре во дворе дома (см. рисунок - отмечено красной точкой). Ранее это место было предназначено для разгрузки машины с хлебом, так как в подъезде располагался продуктовый магазин. Ситуацию усугубляет то, что в непосредственной близости располагается детская площадка (см. рис. - зеленые прямоугольники), где в том числе играют и мои дети, поэтому сам прекрасно понимаю, что парковаться там нельзя и ни в коем случае не стал бы этого делать, если бы была хоть какая-нибудь альтернатива. Платные автостоянки в микрорайоне (Синие Камни) все забиты под завязку. Соседние дворы также заняты. Как вариант, ставить машину в ТРЦ "Комсомолл", но нет гарантий сохранности и выезжать от туда уж совсем неудобно.
Сегодня утром состоялся случайный разговор с председателем дома, которая ненавязчиво попросила больше здесь не парковаться (помимо меня здесь же паркуются еще с десяток машин), так как весной из-за машин во дворе будет очень грязно. На мое предложение расчистить двор от снега пока он не начал таять, ответила что на это нет денег (хотя я имел в виду собственными силами мужиков-автолюбителей с лопатами). Нет, так нет! Также председатель предупредила, что летом въезд во двор будут закрывать (сейчас закрыт лишь с одной стороны - см. рис. - оранжевая линия), поэтому срочно необходимо искать место для парковки своего автомобиля, либо подойти к вопросу творчески и попробовать организовать легальную парковку автотранспорта, которая бы не мешала детям и одновременно частично решила проблему парковки для местных жителей.
В связи с этим хотел хотел бы попросить помощи у тех людей, кто может быть сталкивался с такой проблемой...
Также хотел бы обратить внимание (на рисунках хорошо видно), что во дворе полно сводного места, которое никак не используется (нет детских площадок, зеленых насаждений и пр.).