Антон, может начнем тогда с Паши Грачева? Я служил в ЗГВ 4 года, так про те времена уже забывать стали, хотя там гораздо круче воровали.
Имхо - замнут.
И всЕ забудут. Ибо так повелел большой Пу.
Да уж начнем тогда с Петра первого! Или лучше с Ивана Грозного! При чем тут ЗГВ и войсковое воровство в ВС РФ? Я про Фому, а в ответ про Ерему. Будем говорить, что воровство всегда присутствовало в закрытых организациях типа МО РФ и это не вело к ликвидации главных управлений на уровне МО РФ и всей этой страны в целом. А то чем занималась шайка тетенек, приведенных да ко власти из налоговых органов (как правило) ничем иным, кроме развала и весьма целенаправленного назвать нельзя. И обогащение даже имевшее место и ранее не приводило к тому, что министерством рулили абсолютно оторванные от вопросов национальной обороны люди, приведенные туда по принципу личной преданности и других сношений, которые потом высирают из себя такие идеи реформаторские, что даже школьнику понятно, насколько они самоубийственные для ведомства. Ни один, я повторю: НИ ОДИН, министр не позволял себе находиться в окружении не профессионалов. Тот же Паша мерседес не ликвидировал почему-то главные управления и не созвал бестолковые департаменты, густонаселенные гражданскими (то есть полностью, а не какими-то бывшими военными) менеджерами, не разогнал дивизии и не превратил их в какие-то недобригады, которые теперь еще и обеспечивают какие-то додики гражданские, которые, в случае случись что с этой страной, дружным строем вприпрыжку отправятся в сторону, противоположную месту проведения боевых действий, да с оборонсервисом за ручку (такой у нас теперь, знаете ли аутсорсинг - это когда асфальт в частях метут и полы в казармах моют, а так же готовят нашим бойцам пищу иностранные граждане, а караулы в гарнизонную комендатуру возят те же абреки на источниках повышенной опасности - джамшутках), почему-то Паша не разогнал военные ВУЗы, т.к. видать понимал, что прервав один раз цепочку подготовки кадров ее потом восстановить трудно, а уж о полном разгроме речь не шла вообще! Так при чем тут Паша Грачев? Если это все, что приходит в голову, то могу сказать, что после него были еще министры и никто не нанес столько вреда своей дебильной деятельностью, как этот. Причем действовал он не хаотично, а последовательно и направленно, планомерно уничтожая все устои, которые десятками лет накапливали ВС РФ. Причем целились именно в положительную их составляющую. Если предмет разговора не на виду, то нужно вникнуть в него и, если не на своей шкуре отведать сердюковских реформ (например капитаном на сержантской должности посидеть), то хотя бы пообщаться с "подопытными", а потом уже приплетать сюда или не приплетать Паш Грачевых и воровство в ЗГВ.