Nexia клуб - Екатеринбург

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не только в уз дэу работают МУ.....  (Прочитано 1932 раз)

lex2

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2916

нарыл в сети такую статейку


ФОРД … в российских условиях
(Автосалон на Блюхера 50) :bash:

Часть первая.
Эта статья является криком души, целью которой является не попытка создать рекламу, или антирекламу, а просветить граждан о всех делах, творящихся в наших автосалонах. За всю указанную информацию автор несет ответственность, все описанное произошло на самом деле. История длинная, но правдивая. Всем, кто хочет приобрести новый авто – ОБЯЗАТЕЛЬНО это прочитайте.
Короче говоря, дело происходило так: 01 декабря 2006 года на свадьбу нам родители подарили автомашину ФОРД. Заказали они ее заранее, в начале августа 2006 года. Согласно условиям договора, машина должна быть передана нам (счастливым клиентам) в конце февраля. Чтобы подчеркнуть всю глубину радости молодоженов опишу авто: 2 литра двигатель, кожаный салон, Вебасто, электропривод всего и вся, подушки все, какие могут быть, пакет улучшенной обзорности ( в него входили: датчик дождя, обогрев переднего стекла, электрохроматическое зеркало), парктроник, CD и куча других мелких радостей, все в хроме, сам авто черного цвета. Все опции должны быть установлены на заводе (под Питером).
Все оставшееся время было проведено в радостном ожидании (решено было сразу, что авто будет использовать жена, т.к. у меня был свой). Забыл сказать, что оплату они полностью не взяли, попросили предоплату, объяснив тем, что сами не знают конечную сумму. Автомобиль был заказан в «Автоленде»: г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 50. менеджеры, которые с нами работали – Александр Захаров, БОБРОВ (можете проверить, он там работает до сих пор, хотя я не понимаю КАК?????) и Шевченко.
Итак, в начале марта, в субботу, (кто будет обращать внимания на такие пустяки как просрочка 2 недели – мы же ждали подарка, это чудо современного автомобилестроения!!) нам звонят – приезжайте, забирайте. Приехали всей семьей, рванув по этой стоянке у Автолэнда (узкая, вдоль Блюхера) гадать – какая нашА. И самое интересное что нашли. Посмотрели, поохали, решили искать менеджера. Нашли менеджера. Он на нас уставился – типа че приперлись? Мы все ему вежливо объясняем – позвонили, сказали приезжайте. Бобров говорит – ничего не знаю, машина пришла, но ее сейчас нет. На резонный вопрос – а где она?, отвечает что не знает он ничего, и вообще вы ВСЮ сумму оплатили??? Ему опять вежливо объясняют, что вы ее эту суммы хотя бы скажите. Тогда он говорит – машина сейчас на складе, вам ее смотреть не захочется, она грязная. Сейчас мы всю сумму посчитаем, вы оплатите, и забирайте ее на здоровье на следующий день после оплаты. А пока выбирите доп. оборудование, и сам уходит НА ОБЕД!! Клиентов –то ему хочется откровенно говоря послать. Ну ладно, подходим к двум другим менеджерам – здоровый кудрявый парень и маленький лысенький блондин – говорим им – где нам доп.оборудование поставить – они оба – идите через улицу на второй этаж, там есть магазин, там вам все поставят. Ладно, пошли. Приходим, выбираем диски, Хакапелитту 5, сигнализацию (двустороннюю, но без прогрева, ибо стоит мечта – Вебасто), защиту картера, Дракон на КПП. Спрашиваем у того менеджера – что будет дальше? Он отвечает – я сам все принесу вниз, там вам все установят, наладят все будет чики-чики. Когда платить – там вам выставят счет. Лады, пошли тогда по домам… но тут кого-то из нас дернуло – а давайте сходим опять в салон и скажем, что мы все заказали. Приходим, ни одного их тех трех менеджеров, что нас консультировали – нет. Ходим как идиоты по залу, к кому не обратишься – все или идут на обед, или сильно заняты. Вдруг в углу замечаем одинокую фигуру – подходим, у него на столе надпись менеджер по доп.оборудованию. Объясняем ему всю ситуацию, что вот, все заказали в магазине (ФИО менеджера не помню, в очках, плотный такой). Он делает квадратные глаза и начинает нам как идиотам объяснять, что раз вы купили авто в салоне, то и оборудование ставьте в салоне, ибо я здесь и для этого сижу. Народ в задних рядах начинает нервничать и пытаться объяснить, что ваши же менеджеры нас туда послали. Он грит – ладно, давайте вы все закажите мне, по новой. Говорим – позвони в магазин, а то мы уже и не помним какие диски и сигналку взяли – там все наглядно, а в салоне даже фото дисков нет. Он звонит и между ними происходит диалог, из которого нам понятно, что можно заказывать и в магазине, и в салоне, просто они делят клиента (т.е. нас). И, что самое интересное, из магазина нам все диски, колеса, сигналку и защиту картера пришлось бы переть на себе.. Наконец разобравшись с допами мы ушли, т.к. сказали нам – Вам позвонят в понедельник.

Часть вторая.
Позвонили, сказали приезжайте в среду, оплачивайте. Приехали, сказали сумму, оплатили. (Ремарка – уж что- что, а касса у них работает просто отлично, деньги берут махом!!). Я сознательно упущу то момент, что после оплаты мы не могли забрать авто неделю, так как нам парили мозг про никудышную службу доставки DHL (надеюсь, они тоже это прочитают), про безответственных работников. Попытки жалобы в службу по работе с клиентами ни к чему не привели – сказали что обязательно разберутся, так похоже до сих пор и разбираются.
Значит вот, момент вручения авто. Конечно весь пыл и радость уже пропала, уже хотелось просто забрать и уехать.
Подходим к авто с Бобровым к авто – он не может ее открыть, сигналка орет – отбираем у него ключи, открываем, садимся – НИ НА ОДИН ВОПРОС ОН ОТВЕТИТЬ НЕ может, как включить свет, вебасто и т.п. Ладно, разбираемся сами. Я сажусь на пассажирское кресло и вижу результаты установки Дракона – вся (подчеркиваю) вся панель изрезана ножом, две дырки они прорезали (даже не прорезали а проколупали) отверткой, и в довершении всего в замке торчит ключ под углом 90 градусов. И не приделан держатель для штыря Дракона, он (держатель мирно лежит внизу). Достаю, спрашиваю Боброва – что это значит, тот орет, что он ни за что не отвечает, берите, что есть и валите уже. А держатель приделаете сами на 2 самореза (купите их в любом магазине). Желание набить кому-нить там лицо быстро увеличивается, но терпим. Идем в салон выяснять судьбу ключа. Выходит заместитель главного менеджера Илья (фамилию не помню). Говорит – ничего страшного –ключ погнем назад, а панель я сам хочу посмотреть. Идем показывать (с того момента как приехали в салон за авто прошло 2,5 часа). Идем, я тут уже сажусь за водительское сидение и … ГДЕ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ПЕРЕДНЕГО СТЕКЛА??? Заводим машину, а свет сам не загорается, на лобовом стекле вода, но дворники упрямо молчат. Радостное лицо Ильи несколько меркнет, и он говорит – да, похоже этого всего нет. Атмосфера достигла точки кипения, пора уже браться за грудки. Никто из нас не выдерживает, начинается разговор в грубой форме. Возвращаемся в салон, смотрим ВСЕМ салоном в договор – в договоре «пакет улучшенной обзорности № 2» есть, а в машине нет. Илья говорит – похоже забыли. Ну, грит, ничего страшного, на скорость не влияет. Все, это был предел – от наших разговоров из салона покупатели начинают убегать. Тогда Илья говорит – вы от машины откажитесь, мы вам вернем деньги и все будут довольны (в глазах его прямо читается, что он нашу машину толкнет кому-нить в конце очереди и заработает себе на этом). Возвращать машину отказываемся, не для этого ждали. Тогда Илья говорит – мы вам за 2 дня найдет такую же только с обогревом. Его в сторону за рукав отзывает один тип – Илья, машина уникальна, не найдем. Илья – не ссы, найдем. Мы все понимаем и слышим, решаем забрать авто и уйти уже из этого салона. Говорим про гнутый ключ – обещают выправить, про грубо изрезанную панель – обещали заменить после 9 мая, говорим – отдавай назад деньги за пакет № 2 – говорит потом.
Ладно, забираем, пошли оформлять ОСАГО. Сидим, ждем, в углу у кофемата стоит кучка менеджеров. Из угла крики – Машка (так звали девушка, кто оформляет страховку) пошли в сауны. Маша грит – у меня клиенты, отстаньте уроды. Они – давай быстрее с клиентами и поехали уже, ты какую сауну любишь??? Иди говорят сюда, клиенты подождут. Клиентами были мы, кто сидел там уже 5 (ПЯТЬ) часов, чтобы забрать свою машину. Все оформили уехали.

По состоянию на сегодняшний день (09 апреля – прошел месяц): отремонтировали ключ, панель не поменяли, держатель для Дракона не установили, деньги за неустановленный пакет не вернули – говорит бухгалтерия плохо работает (ну-ну, только не на приеме денег), предлагают взять холодильник)))))). От нас в этом автосалоне шарахаются все, как черт от ладана. Кроме того, не установили (а может и украли) колпачки с зимних дисков (предлагаю заказать за доп. плату). При воспоминании о покупке сжимаются кулаки и с языка срываются нецензурные слова. Я одного не могу понять – ну кто там держит такую команду?? Которая ничего не умеет (так они и не смогли объяснить как пользоваться Вебасто), ничего не знает, работает откровенно плохо. Испортили их МЫ, стоянием в этих очередях за авто. За каждым менеджером нужно бегать, они не заинтересованы в клиенте, знают, что таких клиентов море. Нам нужно такое??? Я со страхом жду первого ТО (хотя про это тоже никто ничего не объяснил когда, во сколько и куда). Тебя выставили из салона с пакетом гнутых ключей и отправили радоваться покупке.

Записан
час кантовки-месяц жизни

Nexia клуб - Екатеринбург


ТУЧА

  • Гость
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #1 : 17. 01. 2008, 14:04:44 »

МДА  :whip: :whip: :whip:
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #1 : 17. 01. 2008, 14:04:44 »

E.S.V.

  • Серега
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #2 : 17. 01. 2008, 15:08:06 »

Я просто в шоке  :furious:. Да по сравнению с ними Сиб. тракт просто ангелы.
Записан
Сергей

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #2 : 17. 01. 2008, 15:08:06 »

DANTE

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2538
  • ICE
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #3 : 17. 01. 2008, 15:56:01 »

У меня в их сервисе дядька работал...однажды экстренно ушёл,из-за того,что начальство сменило кадровую политику,профессионалов начали увольнять и подставлять,а нанимали профанов(им платить нужно меньше),вот и итог
Записан
edem das seine

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #3 : 17. 01. 2008, 15:56:01 »

ТоварищАлекс

  • Гость
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #4 : 17. 01. 2008, 19:58:18 »

да-аа-а ДЕЛА >:(
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #4 : 17. 01. 2008, 19:58:18 »

Andreas

  • Гость
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #5 : 17. 01. 2008, 20:19:04 »

А мне один из этих менеджеров дебилов в задний бампер въехал,когда показывал машину клиенту прямо у них там на парковке
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #5 : 17. 01. 2008, 20:19:04 »

Георгий

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5540
  • «IN GOD WE TRUST»
    • Nexia клуб Дэу Нексия Екатеринбург
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #6 : 17. 01. 2008, 20:44:59 »

везде такое отношение к клиенту... везде.
чем дальше в лес, тем больше это ощущаешь.  :evilmad:
Записан

WarLord

  • +7 904 986 98 44
  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3436
  • Нексия - первый личный автомобиль!!!!!!!!!
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #7 : 17. 01. 2008, 21:09:09 »

причем это не только в сервисах для машин! уроды мля! я как нить доберусь до компа напишу как у меня было с ноутбуком!!!
Записан

Добрый Кот

  • +7.922.10.59.200
  • Гуру
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12514
  • Ходить пешком полезнее...
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #8 : 18. 01. 2008, 05:45:43 »

меня эта история не удивила: я нечто подобное видел в мерседес-центре.... а тачки там по цене - 6 лимонов, сервис - вата, они и колесо с трудом меняют, так что же , если такую бандуру купить, и откажет система ночного видения, или, к примеру, пневмо-подвеска, вентиляция сидений...... :whip:
Записан
Born to be Bad. Born to be Happy.
NEXIA - самый оптимальный автомобиль!!!
Рад тому, что умею, и Тем, с Кем дружу!!!
Да Саня Я %)))

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #8 : 18. 01. 2008, 05:45:43 »

lex2

  • Ветеран
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2916
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #9 : 18. 01. 2008, 09:36:52 »

ну а че вы хотите у меня к корешу приезжают из митсубы центра . вернее на веревке притаскивают .
там за месяц так и не смогли правильно цепь грм поставить .
а кореш без умных книг на глазок все сделал и народ давольный уехал
Записан
час кантовки-месяц жизни

Dennis

  • Ризеншнауцер
  • Мастер
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #10 : 18. 01. 2008, 11:30:43 »

Все это конечно "хорошо", я сам уже не раз понял, что везде так, везде! Хотел посмотреть ланос как-то в Автобане на щербакова, сравнить с некисей хотел, всех менеджеров затюкал, так и не добился своего. Эти ублюдки вообще на клиентов забили >:(
Ещё че я понял тут, не поеду к узбекам на ТО. SES - жди моего звонка ;-)
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #10 : 18. 01. 2008, 11:30:43 »

ТоварищАлекс

  • Гость
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #11 : 28. 01. 2008, 12:21:39 »

есть хорошие автосалоны - КАРРО в В-Пышме.
Вежливо, грамотно, обходитльно.
Менеджеры - Андрей и Катя - молодцы. :woohoo:

Торгуют там Шкодами.
Записан

E.S.V.

  • Серега
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #12 : 28. 01. 2008, 15:03:11 »

В Автосалонах Шкода вообще хорошие ребята работают. Был в МС очень грамотный персонал.
Записан
Сергей

ТоварищАлекс

  • Гость
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #13 : 28. 01. 2008, 18:41:23 »

В Автосалонах Шкода вообще хорошие ребята работают. Был в МС очень грамотный персонал.
Т.е. не везде плохо.
есть ещё ЛЮДИ  :thumbsup:
Записан

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #13 : 28. 01. 2008, 18:41:23 »

E.S.V.

  • Серега
  • Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #14 : 28. 01. 2008, 19:14:44 »

ага. Там тебе никто не навязывает своего мнения, причем говорят не только плюсы, но и минусы данного автомобиля. Мне очень понравилось их отношение к клиенту.
Записан
Сергей

Nexia клуб - Екатеринбург

Re: не только в уз дэу работают МУ.....
« Ответ #14 : 28. 01. 2008, 19:14:44 »