Короче, продолжу: по ощущениям могу сказать, что джеттер приживется (точнее почти уже полностью не прижился). Период привыкания к нему прошел. Как уже писал время отклика значительно сократилось. Побочкой можно считать то обстоятельство, что ход педали сократился вдвое. Хотя побочкой это казалось поначалу, когда еще не пообвыкся. Сейчас уже прекрасно можно ехать и в четверть педали. Педаль достаточно погладить ногой и все кобылки под капотом взбодрятся, ожидая того момента, пока не продавишь педальку еще на миллиметр и уж тогда понесут))) На тросе такого ощущения, пожалуй, не получить... Что касается версии "прошивка vs джеттер" - вопрос так не ставился изначально. Они друг друга взаимодополняют. Прошивка отвечает за эластичность и подхват с низов (хотя бы чтобы не только тупо не заглохнуть с потерей скорости, но иметь запас тяги под педалькой), а джеттер за трогание в горку или интенсивное ускорение с места. За удовольствие приходится платить - в смешанном цикле (европейском) расход вырос по моим замерам примерно на литр +/- 0,1л. Считаю, что страшного в этом ничего нет. По крайней мере в городе этого почти не чувствуется, если не пытаться обогнать вообще всех. Короче ожидания мои он оправдал. Кому-то может показаться педаль излишне резкой, но сейчас мне это уже нравится. Главное приноровиться к ней. Цена конечно не оправдана, но, пока нет конкуренции, цену диктует тот, на чьей стороне предложение. Пока все, что хотел сказать...