Хочу поделиться опытом эксплуатации зимней резины GOODYEAR ULTRA GREEP 500
размерность 175/65 R 14
Очень большой минус этой резины – «любит» колею (до этого ездил на NORDMANe - дык было по лучше).Т.Е. при любом удобном случае стягивает машину в колею и выезжает из неё очень плохо. На трассе постоянно требует подруливания хоть и не большого. Особенно сильно это проявляется при «тёплых» температурах (-5 и выше). И вообще машина при этих температурах ведёт себя как корова на льду (невнятное руление, рыскание).
К плюсам можно отнести то, что по снегу гребёт очень и очень хорошо (на мой взгляд превосходит возможности машины). Правда пытается затянуть в более глубокий снег, но это легко исправляется подруливанием.
Тормозит как на льду, так и на асфальте неплохо, прогнозируемо.
В поворотах хорошо цепляется за дорогу. В снос идёт тогда, когда ты этого ожидаешь, и выправляется педалью газа.
Хорошая обратная реактивная реакция на руле.
При разгоне с места, на мой взгляд, рано начинает буксовать, хотя…
По шуму – не шумнее других.
Эта резина довольно мягкая, комфортная.
Кстати грамотную обкатку практически не проводил, но после первого сезона 2006/2007 не потерял ни одного шипа (примерно 10000 км). Были загнутые, но все на месте – посмотрим этой весной, как оно.
Моё резюме: резина неплохая за свои деньги, но взял бы другую.
Недавно попробовал прокатиться на ЕХТRIME тоже GOODYEAR – ГОРРАЗДО лучше по трассе идёт – колейность практически игнорирует и машину меньше «ведёт». Прогресс не стоит на месте.
Господа (товарищи) поделитесь своим опытом. Думаю всем будет интересно и полезно.