Машина Нексия с 16кл 2005гв пробег 88ткм. Купил в ноябре.
Месяц назад решил поменять воздушный фильтр и заметил масло в рукаве который от фильтра к дроссельному узлу идет. Потом загнал машинку в сервис Авантайм на предмет замены ремня ГРМ и смены прокладки клапанной крышки (она тогда текла). Там сделали диагностику но ничего по двигателю не выявили. Я сказал что есть масло в рукаве но они ничего не заметили во впускном коллекторе. Поменяли кольцо помпы и все. Масло теперь не течет, но недавно открыл коробку фильтра и заметил что масло уже на сам фильтр сочится. Еще заметил сегодня густой бело-голубоватый дым при пуске который потом становился меньше. Так у меня пар идет и чувствуется рукой влага на выхлопе а при пуске дым без влаги и густой. Масло долил литр но не знаю на самом деле много ли его расходуется - не долго еще наблюдаю. Думаю на маслосъемные колпачки, так как компрессия в норме и это точно не кольца (хотя можно ли Авантайму доверять?).
Вопрос правильно ли что это могут быть колпачки или что серьезнее (в Автотехцентре мне сказали что клапана могут быть гнутые) и куда ехать их менять лучше?