незнаю какое поколение вам надо ,а у меня стоит самое простое 
аля как на жучках .только в блоке управления чуть изменения .ставил 1.5 года назад в челябе за 8500 (в ебурге было 13000) катаюсь и счастлив
.
единственное что надо на бензе почаще ездить а то форсунки могут засраться через год- полтора .
динамика ненамного хуже чем на бензе .
единственное что техосмотр проходят только в одном месте ну и там свои заморочки .
короче я только ЗА газ (вторая тачка на газу ) и поверте на тазиках больше проблем чем на нексии
+1
Газобаллонное оборудование (ГБО) ставил в декабре, на 2-й день после покупки Ксю.
до этого ездил на 12 - тоже на газе.
Ставил в ГАЗТЭКе на Кислородной, 7, оборудование самое простое. Отдал 11 600 р., оборудование - Ланди Рензо (Италия типо). Присутствовал при установке. Вроде норм делают. Сделали за 3 часа гдето.
Вот еще что. Баллон поставил ТОР (на 12 также было) на место запаски (запаска просто в багажнике валяеца - можно убрать, если место надо).
Щас езжу, радуюсь (бенз = от 19 до 20 р., газ = от 9 до 10 р.).
Про форсунки - так и есть. Но ИМХО хватает прогрева на бензе, а летом дак и просто пуска двигателя хватит ИМХО, исходя из опыта на 12.
Плюсы.
1. Как уже сказано - экономическая сторона. Окупаеца где то за 10-15 тыков км, а дальше - ездиш в 2 раза дешевле
2. Чистое масло, не коксуюца детали поршневой. Так как газ газообразен, то в двиг не попадают смолы, присутствующие в бензе и коксующиеся при сгорании. Следствие - увеличение моторесурса итак вечного двигла, увеличение интервалов замены масла (это правдо на любителя).
3. Мож еще че есть, пока не знаю.
Минусы.
1. Вроде, если грамотно делать, то на таком, как у мну (типа 1-е поколение ГБО) надо чиповать ЭБУ.
Я пока обкатывал, решил не чиповать, так как чек (лампа "Чек Енжин") загораеца (лямда ошибку ессесно выдает) только ИНОГДА, и мну это не напрягает (на 12 не так было - горела постоянно, если не чиповать).
А за чиповку отдавать косарь (это минимум) жаба (зараза такая) давит.
2. Хлопки во впускном тракте. Это хреновина хреновая, но у мну пока не было еще их (езжу 2 мес., накотал 3 тыка на газе). На 12 хлопало часто, но катастрофы ни разу не случилось, хотя говорят, что может разнести все в хлам. ИМХО это не совсем так.
3. Мож еще кто че знает?
Вощем я доволен, а это главное. Кстати после 3 тыков пробега масло почти как новое (в смысле прозрачности), а на бензе уже через тык по-любому потемнело бы.