Бери японку :-D Там много прибамбасов, ездит вечно, не ломается :laugh:
По теме: Выбор всегда зависит от бюджета, иногда получается так, что не ты выбираешь автомобиль, а он тебя :laugh:
Так или иначе, покупка нового автомобиля не заканчивается выложенной суммой денег, потому что нужно ещё, поставить защиту двигателя (в уздэу 2400 или 2600 руб - непомню уже), сигнализацию (в уздэу около 10-12тр), резину зимнюю (зима на носу, по 1,5-2тр балон, итого 6-8тр), коврики в салон и багажник (700+300руб), чехлы (2тр) ну и ещё возможно что-то (механическую противоугонку, хорошую антикорозийку, подкрылки). Т.е. перед покупкой нужно взвесить конечные суммы б/у авто и нового - это
раз.
Два - б/у авто становится сразу после того, как ты выехал из салона, если есть хороший понимающий человек, который готов тебе помочь при осмотре б/у автомобиля, то можно посмотреть варианты, если действительно что-то стоящее, то брать и машина тебя будет радовать как новая.
Три - тут все говорят новую, новую, а денег хватит? Бывает такое, что вот есть сумма и все больше ни копейки, хоть трасни. Поэтому повторюсь, что автомобиль порой выбирает владельца, а не наоборот ;)
Четыре, если есть возможность добить сумму кредитом и взять новую GLE полной комплектации (без литых дисков - 305тр. Штатное литье за 9тр брать не нужно, гавенные они и не красивые), то бери кредит

Сейчас же крутизна автомобиля, как правило, говорит только о том, сколько должен человек

Пройдемся по комплектации: ГУР на нексии тяжелый, относительно конечно, но тяжелый и это далеко не минус, по мне дак даже плюс, потому что чувствуешь лучше автомобиль, более того мне твердили до покупки, что с гуром нет обратной связи с дорогой - неправда, коннект хороший, дорога и неровности дают о себе знать водителю. Проехался на тойоте камри 95 года, гур там легкий шопипец, сложно сказать, хорошо это или нет, т.к. поездить не удалось много.
Вывод: ГУР - хорошо, но не обязательно, ты же мужик - сил хватит :laugh:
Электростеклоподьемники: Я редко открываю окна вообще, есть кондиционер, который спасает и при запотевании и при жаре, думаю крутануть ручку, без электростеклоподьемников - не составит труда, тем более можно потом их поставить, как тут говорят, без проблем.
Вывод: Без них автомобиль едет не хуже!
Кондей: Да, существует такое мнение, что на Урале кондей не нужен. Да, впринципе, это так, ездить можно без него, лето у нас полтора дня, бывает выше 30 иногда, в это время невольно вспоминаешь день покупки и говоришь себе: вот бы с кондеем взял, вот бы щас не парился, но это не смертельно. А запотевание с лобового стекла можно снимать открытием окна или обычным потоком воздуха, только переключить обдув нужно на стекло, медленнее, но эфект тот же. Бывает конечно, особенно сейчас вот осенью, ночью, сидит 5 человек в машине, выезжаем из сада, окна запотели, нифига не видно, просто нифига, а ехать нужно сразу по трассе, а как? Тут кондей рулит, быстро снимает со стекла пот :laugh: Я порой даже не представляю что делать без него, как ездить, ведь нихрена не видно.
Вывод: Кондей нужен, хоть и не часто, но нужен: спасет тебя от обморока в жару и от запотевания окошек.
Все пожалуй, последнее слово всегда за покупателем, думай, решай. Я недавно брал авто, если будут вопросы - задавай. Да и ещё, при покупке нового автомобиля, нужно обязательно его осматривать! ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить всю функциональность: открытие/закрытие дверей/окон, кузов на предмет вмятин, все дверные проемы (все должно сидеть ровно, не должно выступать/выпирать), бампер, наличие брызговиков, отсутствие сколов, омыватели стекла (требуй воду, если не налили), печку, сопла, лампочки (в багажнике, в салоне, на панели, в фарах, в поворотниках), звуковой сигнал, оптику, корректор фар, наличие допов, сидения (все регулировки), кнопки открывания багажника/люк бака, работу динамиков, если магнитола новая mp3 - требуй пульт от неё, вообщем все, все. Есть общеизвестный список, че и где смотреть. Прямо вот садишься один или с манагером и пусть он тебе все показывает и рассказывает, включает и выключает и все заодно проверится. Ещё раз: Проверить нужно все, что можно. Не стесняйся и не робей, ты выбираешь себе автомобиль на 5 лет, ездить потом к узбекам и чето там трындеть - занятие не приятное. После осмотра запиши номер двигателя и кузова и иди оформлять документы!
Вот собственно и все, ниче не забыл вроде.