У меня проблема машина глохнет периодически, бывает раз в два или в три дня.
Начну с самого начала. Купил машину с рук месяца 4 назад, 2,5 месяца отъездил без нареканий, все работало, как надо. Через некоторое после 2,5 месяцев, она иногда стала глохнуть, по непонятной причине, просто останавливалась и все. При попытке завестись получалось раза с 4-5, хотя раза с 3 заводилась, но как то неуверенно работала и глохла, раза с 4,5 заводилась и ехала дальше, как ни в чем не бывало. Так я ездил, и она, проблема т.е. выскакивала раз в неделю может. И кстати когда появляется проблема на скорости загорается чек инжин, какое-то время она едет но сильно теряет в мощности, снизив скорость до 10-20 км/ч глохнет. Как то раз ехал с челябинских озер, опять заглохла. Ну думаю щас постоит и поеду дальше, но поистечении времени она заводиться не хотела, начал разбираться, посмотрел ВВ провода, свечи, один провод оторвался, остался на свечке, думал проблема в нем. Попытка завестись на 3 горшках давала успехи, но со временем она глохла опять. Поставили ВВ провод с матиза проверить, завелась. Ну думаю щас ВВ провод по быстрому на скрутку сделаю, хотя бы доехать. Но не тут то было, вообщем доехать самому было не суждено. Дотащили. В этот вечер купил новые ВВ провода. Поставил, машина работала как ни в чем не бывало 2 дня, потом встала наглухо. Дотащили в сервис. Посмотрели, все проверили, подключили прибор, показал ошибку КЗ в цепи питания форсунки. Стало ясно проблемы в электрике. Мастер искал причину час при мне, потом сказал, оставляй, времени больше искать нет, как найдем причину позвоним. Я оставил, через день пришел, сказали, все сделали, причина якобы была в контактах разъемов ЭБУ, якобы не пропаи были там. Содрали с меня 3000 рублей. Машина работала исправно месяц или чуть больше, вообщем как гарантия на их ремонт кончилась, опять двадцать пять, та же фигня выскачила. Опять заглохла с теми же симптомами. Глохнет и чек инжин моргает, щелкает реле бензонасоса при вкл. зажигании (не заводится) но не с определенным периодом, а так как будто где то контакт плохой. Замена реле бензонасоса не помогла. Вытащил ЭБУ, контакты потрогал, моргает чек, щелкает реле, вытащил контакты из разъема, вроде все нормально. Вставил, чек горит неподвижно, реле запустило бензонасос, отключилось. Заводится и поехали. В чем причина? неизвестно. И так каждые два три дня. Последний раз вылечить помогло отсоединение предохранителя ЭБУ F1 на 1 минуту. При диагностики выдает число 12, ошибок нет. Может кто сталкивался, или поможет советом? Надоела такая неуверенность в машине.